Консультации / Сексология

Снижение полового влечения

Доброго времени суток! После консультации у гинеколога начала прием логеста за два месяца до свадьбы (до свадьбы половой жизнью не жила). После свадьбы первые несколько недель были неприятные ощущения во время полового акта, особого желания интимных отношений тоже не было. Потом стало немного лучше - неприятные ощущения во время секса ушли но и приятных особо не появилось (раза два немного приятно все же было, оба раза я хотела интимных отношений, хотя и не скажу что сильно). С момента свадьбы прошло 2 месяца. К отсутствию каких либо ощущений (даже поцелуи по телу чувствую слабо, нужно очень сильно стараться чтоб было немного приятно) добавилась периодическая тошнота с поднятием температуры до 37,5- 38 градусов. (не постоянно но за эти два месяца уже раза три было). Сдавала ОАК, общий анализ мочи и печеночные пробы, результаты хорошие, единственное что, гинеколог сказала мне что это скорее почки чем гинекология. Температура 37 - 37,3 бывает чаще, вроде небольшая но и при ней не особо то хорошо. Мужа люблю очень, стараюсь насколько возможно чтобы интимные отношения были регулярными, но без ощущений сложно. Может ли это быть результатом приема логеста? Почками займусь, небольшие проблемы действительно есть, могут давать температуру, но отсутствие желания? Принимаю пятую упаковку, все пила по схеме, таблетки пью вечером по будильнику. Слышала что прерывать прием нельзя, не знаю что делать.
Здравствуйте! А это ваш первый сексуальный партнер?
да. но когда мы еще только встречались меня возбуждали прикосновения и поцелуи, но после свадьбы такого уже не было.
Да, я понимаю. Это нормально, если это ваш первый сексуальный партнер и пока нет приятных ощущений. Возможно, ваш организм реагирует температурой и тошнотой, это организм переживает стресс и опять же, если это первый партнер, то это вполне себе допустимо. Но если есть подозрение на почки, то лучше проверить и их. И еще такой вопрос, как вы сами относитесь к сексу? Что это для вас?
сложный вопрос. скорее способ быть по особому близкой с мужем, но наверное больше воспринимаю это как что то для него, не для себя.
А если бы вы начали воспринимать секс и для себя, то чего бы вы хотели в нем? что бы вам доставило удовольствие самой?
хочу приятных ощущений. что именно не знаю, мы с мужем многое пробовали и никак. и с долгими прелюдиями и без. как думаете, это может быть результатом действия противозачаточных или все таки чисто психологическая какая то проблема?
А как у вас вообще в отношениях с мужем? насколько вам хватает внимания, заботы, ласки со стороны мужа, говорите ли вы, что вы хотите для себя в отношениях? (сейчас не имеется в виду секс) Мне сложно говорить про побочные действия противозачаточных, я не гинеколог. Что вообще на коробке написано у вас было?
Консультация врача сексолога на тему «Снижение полового влечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2016