Консультации / Педиатрия

Температура две недели без признаков простуды

Температура в течении двух недель без признаков простуды Ребенок в течении года часто болел ОРВИ, лечились изопринозином и антибиотикм химомицин, но после выздоровления очень долго не проходила слабость. В связи с чем приходилось пропускать школу и тренировки. Ребенок занимается фигурным катанием. Раньше слабости после выздоровления никогда не было. Летом переболел фарингитом и ларенготрахеитом. Сначала врач назначил химомицин в таблетках, после двух дней лечения температура спала, а через три дня поднялась до 38, назначили уколы цитофаксим, кололи семь дней. Все прошло и через четыре дня после последнего укола пошли на тренировки (лед и офп ). Горло полоскали октинисептом. Через две недели опять появилась резко слабость и появилась температура. Сначала была в пределах 37-37,3, потом поднялась 38,1и держалась в диапазоне 38,1 пять дней. Сейчас температура поднимается 37,4 и " гуляет" в течении дня то падает до 36,6, потом опять может подняться до 37,4. Ночью температуры нет и вечером тоже не всегда. Сдавали кровь и мочу. Анализы внорме, в крови повышены только эзонофилы-6. Кроме слабости и температуры других симптомов у ребенка нет. Делали рентген, пневмонии нет, в заключении признаки бронхита, хотя кашля нет вообще. Рентген делали при температуре 38,1. Подскажите пожалуйста, что происходит с ребенком и можно ли нам посещать тренировки и чем лечить температуру? В остальном ребенок чувствует себя нормально, аппетит и сон как обычно. С уважением Оксана.
Здравствуйте, я бы рекомендовала, сдать анализ крови на герпесинфекции, потому что перенося их впервые, иммунитет ребенка длительно не может справиться с инфекцией, отсюда и волновые подъемы температуры, слабость. Протекают эти инфекции под маской ОРВИ, ангины, кровь при этом остается спокойной , т.к. это вирусы. Из анализов надо сдать ПЦР и ИФА крови на ВЭБ, ЦМВ, ВГЧ-6типа. А тренировки лучше отложить, до стабидизации состояния.
Консультация врача педиатра на тему «Температура две недели без признаков простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос