Консультации / Педиатрия

Температура две недели без признаков простуды

Температура в течении двух недель без признаков простуды Ребенок в течении года часто болел ОРВИ, лечились изопринозином и антибиотикм химомицин, но после выздоровления очень долго не проходила слабость. В связи с чем приходилось пропускать школу и тренировки. Ребенок занимается фигурным катанием. Раньше слабости после выздоровления никогда не было. Летом переболел фарингитом и ларенготрахеитом. Сначала врач назначил химомицин в таблетках, после двух дней лечения температура спала, а через три дня поднялась до 38, назначили уколы цитофаксим, кололи семь дней. Все прошло и через четыре дня после последнего укола пошли на тренировки (лед и офп ). Горло полоскали октинисептом. Через две недели опять появилась резко слабость и появилась температура. Сначала была в пределах 37-37,3, потом поднялась 38,1и держалась в диапазоне 38,1 пять дней. Сейчас температура поднимается 37,4 и " гуляет" в течении дня то падает до 36,6, потом опять может подняться до 37,4. Ночью температуры нет и вечером тоже не всегда. Сдавали кровь и мочу. Анализы внорме, в крови повышены только эзонофилы-6. Кроме слабости и температуры других симптомов у ребенка нет. Делали рентген, пневмонии нет, в заключении признаки бронхита, хотя кашля нет вообще. Рентген делали при температуре 38,1. Подскажите пожалуйста, что происходит с ребенком и можно ли нам посещать тренировки и чем лечить температуру? В остальном ребенок чувствует себя нормально, аппетит и сон как обычно. С уважением Оксана.
Здравствуйте, я бы рекомендовала, сдать анализ крови на герпесинфекции, потому что перенося их впервые, иммунитет ребенка длительно не может справиться с инфекцией, отсюда и волновые подъемы температуры, слабость. Протекают эти инфекции под маской ОРВИ, ангины, кровь при этом остается спокойной , т.к. это вирусы. Из анализов надо сдать ПЦР и ИФА крови на ВЭБ, ЦМВ, ВГЧ-6типа. А тренировки лучше отложить, до стабидизации состояния.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура две недели без признаков простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянная простуда
Добрый день! Девушка, 29 лет. За последний год я простывала раз 7, последний раз простыла пару месяцев назад, после выздоровления, спустя неделю начался кашель, без признаков простуды, ни температуры, никакой...
Выкидыш на 17 неделе
Здравствуйте! Почти месяц назад у меня случилось горе, отошли воды на 17-18 неделях беременности. Поехала в больницу, сделали узи, по нему ребенок был жив но не было вод. Врач сказала...
Простуда
Здравствуйте! У меня такой вопрос: с августа месяца моя дочь (2года) 6 раз болеет, ставят врачи орви, были разные симптомы, последний раз была 3 дня только температура доходила к вечеру...
Демодекоз дерматит дисбактериоз Судьба
Здравствуйте, дорогой/-ая доктор! У меня долгая история с занимательными кожными проблемами, которые со мной с сентября 2012 года. Предыстория: за пол года до высыпаний я жила 6 месяцев в юго-восточном...
Кашель у малыша 9 мес без других симптомов простуды
Здравствуйте. Ребенок 9 мес иногда покашлевает в течение двух недель.Режутся зубы.Скажите, как отличить физиологический кашель от патологического?Сколько раз в сутки ребенок может кашлять в норме?
Результаты спирометрии
Здравствуйте! уже года два у меня при простуде появляется сильная мокрота (прозрачная), при этом тяжесть в грудной клетке, затрудненное дыхание,кашель, но мокрота постоянно отходит и без кашля. Эти симптомы не...
Невыносимая боль после полового акта
Здравствуйте! Сегодня появилась жуткая, невыносимая боль во всем теле после полового акта. Во время него я почувствовала дискомфорт, но это у меня часто бывает, и появилось с год назад, в...