Консультации / Отоларингология

Двусторонний верхнечелюстной синусит этмоидит сфеноидит

Здравствуйте, пол года назад у меня был левосторонний гнойный гайморит, поехала в больницу сделали пункцию и назначили лечение, не надолго мне стало легче, но буквально через 2 недели у меня опять начался сильный насморк, я как обычно начала его лечить каплями, но легче мне не становилась насморк так продолжался, пошла к врачу, врач назначил препарат синуфорте, промывание аквалором, и капли сосудосуживающе, так я продолжала лечится еще какое-то время, закончив курс насморк так и не прошёл, я снова к врачу, врач назначил сделать рентген, результат был двухсторонний гайморит, я пошла к врачу и объяснила врачу что я уже хорошо знаю как протекает по симптомами гайморит и что гноя у меня нет, и лицо с головой не болит, тогда врач мне выписал назонекс, мне от него лучше не стало, состояние моё, это постоянно заложенность, когда начинаю сморкаться с одной стороны немного выходит а с другой начинает течь как вода, периодически бывает желтого цвета, гнусавлю очень, голова постоянно очень тяжелая, в общем состояние врагу не пожелаешь, обоняние пропала совсем, очень редко бывают моменты когда я могу уловить хоть какие та запахи, но потом это проходит и я опять не чего не чувствую, опять я пошла к врачу со слезами на глазах умоляя помочь мне, врач направил меня со снимками в больницу, там мне сделали повторно и сказали что у вас гайморит нужно делать пункцию, я пыталась врачу объяснить что у меня нет гнойного гайморита, что я уже хорошо знаю симптомы когда он есть, но врач сказал что надо, в итоги мне сделали прокол, как я и сказала гноя у меня в пазухах не было, и тогда врач мне сказал что нужно сделать КТ пазух, и вот наконец в поликлиник мне сделали КТ, и поставили диагноз, Двусторонний верхнечелюстной синусит, этмоидит, сфеноидит, пошла я к врачу в поликлинику и врач сказал что у меня заблокирована саустье с двух сторон, больше слева и мена там где мне делали пункцию в первый раз, но вот врач с КТ посоветовал мне не делать операцию и просто прижечь разросшеюся слизистую, в связи с эти у меня вопрос, как мне быть, действительно ли мне так нужна операция которую я очень боюсь, или данное заболевание можно вылечить консервативно. Заранее спасибо за ответ. прикрепляю заключение КТ
К вопросу приложено фото
Добрый день. Операция с коагуляцией слизистой показана при других патологиях. Вам показана малоинвазивное хирургическое вмешательство по поводу синусита с раскрытием пазух под контролем эндоскопа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Двусторонний верхнечелюстной синусит этмоидит сфеноидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лор заболевания
Здравствуйте, помогите разобраться. Дочери 17 лет с 3-лет мучаемся с носом: диагнозы были и ринит, хронический ринит, аллергический ринит, вазомоторный, аденоиды 2-ой степени- всё это мы лечили медикометозно по назначению...