Консультации / Эндокринология

Гармоны

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, 32 года. На протяжении трех лет страдаю от вот таких признаков. Чтобы это могло быть? Очень сильный не контролируемый аппетит особенно за неделю до месячных. Большая прибавка в весе. Перепады настроения не зависимо от дня цикла месячных. Тонкие белые волосы растут по краям щек и над губой и на бороде, а так на бороде растут черные твердые волосы (5-7 шт). Прыщи которые то вскакивают то пропадают, а есть пара прыщей которые не проходят уже два месяца. Раньше у меня не было проблем с кожей и ростом волос на лице. Месячные ходят регулярно. В 2012 году у меня был выкидыш на 17-18 неделе. Две недели назад я сдала анализы на тестостерон, свободный тестостерон, ГСПГ, ЛГ, ФСГ. Гинеколог сказала что анализы очень хорошие. Два года назад проверяла щитовидку. Тоже все хорошо. Может это у меня такой сильный предменструальный синдром? Стоит ли еще раз проверить щитовидку? Может посоветуете на какие гармоны надо еще сдать анализы? И вообще на что надо обратить внимание? Какое ваше мнение? Мне очень тяжело жить в моем состоянии. Спасибо.
Добрый день. Симптомы ПМС поможет снять КОК, предварительно необходимо обследование. Объем обследования определяет врач во время очного визита. Необходим осмотр и детальная информация. Уточните ваш рост и вес. Прибавка массы тела за год? Дневник питания И ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ?
Консультация врача эндокринолога на тему «Гармоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2016
О консультанте
Задать вопрос