Консультации / Педиатрия

Ребенок кашляет почти 3 месяца

Заболели в мае месяце, поднялась температура, начала кашлять. послушали легкие чистые, температуру сбили, кашель остался. Сдали кровь, небольшой воспалительный процесс. Врач сказала кашель может быть до месяца. Через 2 недели кашель продолжался опять поднялась температура, сбили, ситуация повторилась. Еще через полторы недели поднялась температура, началась диарея с кровью. легли в больницу, назначили энтеросгель энтерофурил. через 2 дня температура спала. Сделали рентген, легкие чистые, кашель продолжался. Назначили фенистил, пропили, без эффекта. Через неделю опять температура 39. диагностировали бронхит, назначили антибиотик зиннат. пропили 5 дней, вроде и кашлять почти перестала и насморт прошел. через день после отмены антибиотика кашель опять усилился, пошли сопли. Сейчас прошла неделя после приема антибиотика температура 39.7, сбивается только до 38.5. Кашель, сопли. Ребенку 1 год 9 мес. Обращались к нескольким специалистам, все говорят ОРВИ. 3 месяца одно сплошное ОРВИ. на сквозняках не бываем, ребенок закаленный. На сегодняшний день легкие чистые, горло чуть-чуть красновато. кашель, сопли. Кашель влажный, когда начинаются ухудшение кашляет ночью, прям чуть ли не рвет как будто, задыхается, сейчас с кашлем небольшой просвет, ночью не кашляет. Сегодня врач опять назначила жаропонижающие и аскорил от кашля. Анализы все 3 месяца с большим количеством лейкоцитов. Я понимаю, что диагностировать заболевание у ребенка через интернет не реально, но может хоть подскажите дополнительно какие-нибудь процедуры или анализы, чтоб выявить что с дочкой то. От кашля пили: проспан, аскорил, лазолван, с лазолваном так же делали ингаляции. естественно по очереди а не сразу. Эффект один, временное облегчение и по новой.
Добрый день! Это говорит о том ,что причина болезни изначально была в вирусной инфекции, антибиотик против нее не работает, вот и случается рецидив снова и снова. Есть такие вирусы, которые поочередно поражают и органы дыхания, и пищеварения, тут картина как раз типичная для этих вирусов. Даже анализы на их фоне могут быть нормальными. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но первостепенно в таком случае назначается курсом иммуномодулятор Виферон, чтобы устранить вирус, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, которые усиливают противовирусную активность интерферона, позволяют естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Для борьбы с кашлем назначают эреспал, ингаляции с беродуалом. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок кашляет почти 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2016
О консультанте