Отоларингология

Хронический тонзилофарингит

Здравствуйте, год назад поставили диагноз хронический тонзилофарингит. Я работаю преподавателем, врач объяснил что это профессиональное заболевание. Лечение было Имудон и в стадии обострения Биопарокс. Спустя месяц наступила беременность, сейчас срок 36 недель, за период беоеменности обострений не было, но в горле все равно присутствуют неприятные ощущения, как будто оно вот вот разболится. Скажите пожалуйста нужно ли сдать анализы на стафилококки или стрептококки, может ли хронический тонзилофарингит влиять на ребенка или заразить его?
Добрый день! Хронический тонзиллит - заболевание длительно текущее и опасно своими возможными осложнениями со стороны сердца, почек и суставов. Кроме этого, есть большая вероятность передачи по наследству предрасположенности к проблемам в лимфаденоидной ткани носо-и-ротоглотки. Поэтому, после родоразрешения Вам необходимо пройти комплексное обследования (клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазок из зева на флору и чувствительность, биохимический анализ крови (АСЛ-О, СРБ, РФ), ЭКГ, консультация терапевта). После получения данных обследования лечащий врач сможет дать Вам рекомендации по дальнейшему лечению и профилактике обострений. Здоровья Вам и Вашим близким!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический тонзилофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзилофарингит
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста с октября никак не могу выздороветь,лор уже три раза промывал лакуны миндалин,прижигал заднюю стенку глотки раствором серебра и бетадином и делал внутригортанное вливание,была на КТ носовых пазух...
Хронический тонзилофарингит
Здравствуйте, год назад поставили диагноз хроический тонзилофарингит. Я работаю преподавателем, врач объяснил что это профессиональное заболевание. Лечение было Имудон и в стадии обострения Биопарокс. Спустя месяц наступила беременность, сейчас срок...
Постоянная температура
Здравствуйте! Мне 24 года. Я в Январе этого года обратился к лору с жалобами на боль в горле и температуру, которая держалась уже в течении месяца. Лор сказал, что у...
Ангина
Здравствуйте! Я в Январе этого года обратился к лору с жалобами на боль в горле и температуру, которая была уже в течении месяца. Лор сказал, что у меня хронический тонзилофарингит...
Скарлатина???
Скарлотина ??? Здравствуйте Татьяна Николаевна меня зовут Анастасия! У меня такой вопрос к вам:моему сыну 1г.8 м. С 25 апреля на 26 у него поднялась температура в пределах 38гр. В...
Болит горло 20 дней
Добрый день! У меня болит горло 20 дней. Первые 14 дней был кашель и боль была сильной. Была на приеме у терапевта. Врач предположил Рефлюкс-эзофагит (лорингиальная форма), но диагноз не...
Приступообразный кашель
Здравствуйте, у меня у меня кашель в течение 7 месяцев, в феврале на фоне гриппа сделали флюорографию на фоне гнойной мокроты, результат - патологии не обнаружено, после этого прошло 2...