Консультации / Проктология

Проблемы после операциии

Добрый день !!!Мне 42 года.У меня месяц назад была операция по удалению внутреннего,внешнего геморроя,трещине на кишечнике,но после стула сохраняются сильные боли и поднимается температура до 37,2 в течение 5 часов.И так каждый день.Пользуюсь постоянно свечами релиф и на ночь облепиховыми ,смазываю сверху мазями левомиколь и метилурациловой,делаю ванночки с ромашкой.Подскажите долго еще будет идти заживление в такой форме и что мне предпринять в таком случае.
Здравствуйте. Иногда восстановление после проведенного хирургического лечения по поводу геморроя происходит достаточно долго. Однако, при периодическом повышении температуры и появлении сильных болей, необходимо повторное обращение к врачу и проведение мануального и эндоскопического обследования прямой кишки для исключения наличия неполного свища и других гнойных осложнений в области проведенной операции, для этого, возможно, потребуется даже общее обезболивание. В любом случае, если есть повышенная температура, врач должен понимать причину этого и проводить направленное на причину лечение. Если ситуацию не контролировать, то она может принять осложненное или еще более затяжное течение. Поэтому необходим визит к Вашему врачу и повторный осмотр с получением рекомендаций, выполнение рекомендаций, повторный осмотр своего врача, то есть тщательное наблюдение и коррекция лечения по данным повторных осмотров. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Проблемы после операциии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос