Онкология

Нодулярная узелковая форма рака базалиома

Добрый день. Не могу определиться с методом удаления базилиомы на щеке. Диагноз подтвержден (брали соскоб на гистологию). Визуально 7 мм-10 мм. Первичная без лечения. С момента появления малюсенького прыщичка прошло 4 года. Все специалисты советуют удалять хирургически. Лицо жалко!
Здравствуйте! При таких размерах лучше удалять хирургически. Просто попросите наложить внутрикожный косметический шов. Косметический результат после лечения близкофокусной рентгентерапией может быть не лучше, чем после скальпеля. По поводу адекватности назначения в Вашем случае топических иммуномодуляторов необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо за ответ, я читала про щадящий способ удаления- микрографическая дерматохирургия по MOHS. Даже обращалась по поводу такой операции в Москве к дермато-онкологу Кушкину Д.Н., практикующему такие операции. Именно он при осмотре указал мне такие размеры. Я вижу и замеряла 6-7 мм. Возможен ли такой метод удаления в моем случае или косметический результат будет хуже а 100% гарантии излечения нет?
Здравствуйте! Базалиома может рецидивировать при удалении любым методом, гарантии вряд ли кто-то станет давать. Да, микрографическая хирургия по Mohs возможна при таких размерах. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Нодулярная узелковая форма рака базалиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
На месте удаления родинки заметила коричневые пятна
Добрый день! Чуть больше месяца назад удаляла у врача-онколога родинки. Гистологию не делали, т.к. доктор заверил, что в моем случае это лишнее, родинки в хорошем состоянии и подозрения не вызывают....
Бородавка на ноге или что-то другое
Добрый день. У меня внизу ноги перед ступней какое-то образование в течении нескольких лет. И на другой ноге на бедре, но меньшего размера. Подскажите,пожалуйста,бородавка ли это и можно ли её...
Родинки
Вызывают сомнения две родинки, они обе с детства, ранее я их особо не рассматривала, а сейчас столько много заболеваний кожи, что стало страшно. У пегментной родинки меня мучают не ровные...
Родинка
Добрый день! Родинка на теле давно, недавно заметила пятнышко черное. Не знаю, как давно оно появилось. Подскажите, нужно ли переживать насчет данной родинки? Заранее спасибо за ответ!
Большое количество родинок
На животе образовались родинки с коричневым ареолом не беспокоят. Нужно ли обращаться к врачу?
Родинка
Здравствуйте. Мне 36 лет. Эта родинка у меня на животе давно. Стала увеличиваться в размерах, как мне показалось. Размер примерно 6 мм. А вчера я задела её немного, и она...
Вызывает ли подозрение на рак
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич! Живём в маленьком городе в Казахстане. Дерматолог-онколог приедет в конце января, записались на приём. Но, пока просто штудируем, изучаем... У Мужа несколько дней назад появилась просто "неровность"...