Консультации / Онкология / Нодулярная узелковая форма рака базалиома

Нодулярная узелковая форма рака базалиома

Добрый день. Не могу определиться с методом удаления базилиомы на щеке. Диагноз подтвержден (брали соскоб на гистологию). Визуально 7 мм-10 мм. Первичная без лечения. С момента появления малюсенького прыщичка прошло 4 года. Все специалисты советуют удалять хирургически. Лицо жалко!
Здравствуйте! При таких размерах лучше удалять хирургически. Просто попросите наложить внутрикожный косметический шов. Косметический результат после лечения близкофокусной рентгентерапией может быть не лучше, чем после скальпеля. По поводу адекватности назначения в Вашем случае топических иммуномодуляторов необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо за ответ, я читала про щадящий способ удаления- микрографическая дерматохирургия по MOHS. Даже обращалась по поводу такой операции в Москве к дермато-онкологу Кушкину Д.Н., практикующему такие операции. Именно он при осмотре указал мне такие размеры. Я вижу и замеряла 6-7 мм. Возможен ли такой метод удаления в моем случае или косметический результат будет хуже а 100% гарантии излечения нет?
Здравствуйте! Базалиома может рецидивировать при удалении любым методом, гарантии вряд ли кто-то станет давать. Да, микрографическая хирургия по Mohs возможна при таких размерах. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Нодулярная узелковая форма рака базалиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тату на родинке
Добрый день. Не так давно сделала татуировку и оказалось, что задета родинка. Но она сама по себе маленькая. Теперь хочу свести тату, но переживаю за неё. Хотя говорят что лазер...
Рецидив неауса или такой шрам
Здравствуйте. Мне 21 год. В январе мне вырезали на спине куполообразную родинку (5 мм), которая до этого была плоской, вроде. Она была изначально коричневой, вроде, не помню точно, так как...
Переживаю из за родинки на стопе и по гистологии удаленного невуса врожденного на боку
Здравствуйте! На стопе заметила родинку, мне кажется она уже много лет со мной, но теперь я стала ее бояться, от страха кажется что и выросла она, я ее удалила, жду...
Растёт родинка
Здравствуйте. В течение последних трёх лет замечено изменение родинки на ступне.Контуры размылись, родинка стала светлее, неоднородная по окрасу. Ещё три года назад визит к дерматологу дал мне утешительный ответ, что...
На что похоже образование
С виду прыщ, я так думала и когда то царапнула его, не получилось. Заживал долго. Потом вроде полностью даже исчез. Только я все равно чувствовала где он был. И вот...
Обнаружил странные родинки в области паха и на животе
Здравствуйте! Наблюдаю за родинками не первый день, каких-то быстрых видоизменений не замечал, но сегодня решил их сфотографировать, чтобы проконсультироваться со специалистом. Посмотрел отснятый материал, и мне стало страшновато... Родинки в...
Пятно на родинке
Добрый день! Обнаружила сегодня пятно на родинке, при прикосновении ногтем чувствуется будто царапина (остренькая такая боль, но очень-очень слабая). Скажите, пожалуйста, бежать к врачу? Как отличить механическое это повреждение или...