Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребенка

Ребенку 8 месяцев. В понедельник поднялась температура - днем 38, дала панадол и не помог, но началась сыпь где-то в это же время. Подумала на потницу - жарко и у ребенка жар, началась на спинке. К ночи поднялась до 39 и я дала нурофен - за час спустилась до 37.5. На следующий день температуры не было, но я вызвала врача - сыпь стала сильнее. Врач сказала, что это аллергия на сиропы или потница, и назначила абсорбент и антигистаминное. Но сыпь становилась сильнее и на следующий день покрыла все тело, даже пятки! Врач на утро осмотрел лимфоузлы и сказала, что это вряд ли инфекция и сменила абсорбент и антигистаминное. сегодня четверг и сыпь не бледнеет, наоборот, на ногах стала чуть сильнее, хотя малышу особых беспокойств не доставляет - не чешется, он активен и аппетит на месте. Температуры и других симптомов нет, во вторникна осмотре было чуть красное горло, но это никак не проявляется. Вообще ребенок склонен к аллергии, но она проявлялась до этого не так и чесалась ужасно. Что нам делать? К какому врачу обращаться, если улучшений не будет? Врач вроде исключил инфекцию , можем ли мы выходить на улицу и идти в поликлинику или скопления людей?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это типичная вирусная картина, можно сдать анализ крови, чтобы в этом убедиться. Температура 39 просто так не поднимается, а при отсутствии лечения вирус никуда не пропадет. Если бы это была аллергия, то она бы ушла от антигистаминного средства, а других причин сыпи нет (либо аллергия, либо инфекция). Гулять можно, раз ребенок хорошо себя чувствует, но в места скопления людей не стоит. Нужно и противовирусное лечение, тем более что есть признаки воспаления в горле. И совершенно не важно, что это не проявляется, воспаление то развивается. Первостепенно в таком случае назначаются иммуномодулятор Виферон, чтобы устранить вирус, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, которые усиливают противовирусную активность интерферона, позволяют естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Местно можно применять спреи для орошения горла (тантум, мирамистин).Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос