Консультации / Педиатрия / Увеличение лимфоузлов у ребенка и положительный анализ на вирус Эпштейна Бар

Увеличение лимфоузлов у ребенка и положительный анализ на вирус Эпштейна Бар

Здравствуйте! у моего ребенка (5 лет) увеличены шейные лимфоузлы до 7 мм, и надключинный лимфоузел слева до 7 мм, с сохраненной структурой, единичные. Сделали регтген грудной клетки, узи брюшной полости и почек, общий анализ крови и мочи, все в норме. Прошли консультацию онколога, он сказал что причин подозревать онкопатологии нет. Ребенок сильно потеет с рождения. После консультации онколога сдали кровь на вирус Эпштейна- Бар, токсоплазмоз и цитомегаловирус. Вот результаты: anti- EBV IgG-EA меньше 5 (реф. значения меньше 10 отрицательно); anti- EBV IgG- EBNA больше 600 ( реф.значения больше 20 положительно); anti- EBV IgM-VCA 25.9 (реф. значения от 20 до 40 сомнительно); anti- EBV IgG-VCA 404.0 (реф. значения больше 20 положительно); anti-Toxoplasma gondii IgG - 166.0 (реф. значения больше 8 положительно); anti- CMV IgG 0.4 (реф. значения меньше 6 отрицательно). Ребенок часто болеющий, активный, гипетрофия миндалин 2 степени. Скажите, пожалуйста, что у нас может быть, а то к врачам не попасть, все в отпуске. и опасно ли ему пребывание на море?
Здравствуйте! Приведенные анализы указывают на перенесенный ЭБВ-мононуклеоз, период реконвалесценции. В острый период для лечения мононуклеоза используют противовирусное, наприемр, интерферон с витаминами С и Е и препарат ацикловира. В этом случае вопрос о назначении противовирусного лечения должен решать врач, с учетом состояния ребенка. Так же положительный результат anti-Toxoplasma gondii IgG указывает на активизацию скрытой инфекции и/или хронической инфекции, или текущей или ранее перенесенной инфекции. необходимо решать вопрос о назначении лечения. И ЭБВИ и токсоплазмоз может вызывать увеличение лимфоузлов. Покажитесь врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличение лимфоузлов у ребенка и положительный анализ на вирус Эпштейна Бар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться пожалуйста Ревматология или нет
, обращаюсь к Вам , тк в городе у нас до сих пор ребёнку не поставили диагноз и не могут дать мне точный ответ . Поэтому вынуждена читать самостоятельно ....
АТ к аскаридам и печеночному сосальщику положительный а анализ кала отрицательный
Добрый день сдали анализ крови из вены на антитела к аскаридам и печеночному сосальщику.Результат: 1.АТ к аскаридам=1,16(положительный,т.к. более 1) 2. АТ к печеночному сосальщику=10,6 (серая зона, т.е. как я поняла...
Увеличенный лимфоузел
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ребенку 6 лет. Пару месяцев назад обнаружила увеличенный подчелюстной лимфоузел размером около 1,5 -2 см., Подвижный, твердый на ощупь, безболезненный. На тот момент у ребенка болело горло,...
Ангина или что
Добрый день. История такая: в ночь на 1 поднялась температура 37,6, держалась три дня примерно варьируясь от 37,6 до 38,8. Давали жаропонижающее, противовирусное, сопли появились позже, кашля нет. Горло красное,...
лор
Скажите пожайлуста что у моей дочки. У нас в начале ноября заболел ребенок 4 дня температура была 38-39 и нечего больше. Врач поставила диагноз ОРВИ и назначила флемоклав солютаб после...