Неврология

Можно ли принимать лекарство танакан если есть менингиома

У меня стягивание мышц лица и головы при перегрузках физических и психологических действительно очень беспокоят. И память бывает подводит. Я учитель начальных классов. Всегда должна быть с детками в "форме". Сделала впервые МРТ в 2016 г. Диагноз: внемозговое объёмное образование в правой теменной области - Менингиома (1,1*1,1*0,7). Очаговые изменения вещества головного мозга, дискуляторно-дистрофического характера, размером от 0,2 до 0,5*1,1. Мелкая киста шишковидной железы, размером 0,2*0,2. Риносинусопатия (насморка хронического не имею). У меня остеохондроз ШОП и ПКОП. Сахар в норме, сдавала анализ. Месячные регулярно протекают, симптомы менопаузы пока особо не заметны. Гормоны по щитовидке давно правда сдавала, года три назад, были в норме на тот момент. Невролог выписала 1 раз в полгода пропивать мидокалм 150 в течение 14 дн. 1таб. * 3р. в день и танакан 1 месяц 1таб. *2 раза в день. Можно ли принимать ТАНАКАН? Я читала,- ноотропные препараты при менингиоме противопоказано принимать, так как они способствуют росту образований. Четыре года назад я покупала гинко-билоба для улучшения памяти, но у меня от этого лекарства сильные головные боли были, и я не стала его пить, пришлось выбросить.
Здравствуйте! В Вашей ситуации особых противопоказаний для приема танакана нет. На метаболизм опухоли он не повлияет. Новообразования появляются и растут у людей, никогда не принимавших ноотропы и сосудистые препараты. С целью контроля роста опухоли - МРТ раз в 6 месяцев. А показания к назначению нейротропных препаратов есть. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли принимать лекарство танакан если есть менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребиалитация после удаления опухоли мозга
В 2014 году в августе удалили опухоль головного мозга. Менингиома (доброкачественная) . После операции чувствовала себя хорошо. Спустя время начались подёргивание мышц. Через полгода- диагноз эпилепсия. Больших приступов нет. Иногда...
Какие препараты нельзя употреблять при менингиоме и какие еще противопоказания существуют чтобы исключить её рост
МРТ ГМ с контрастным веществом в 2016г. выявило менингиому размером 1,1*1,1*07. Раньше МРТ не делала. У меня остеохондроз ШОП и ПКОП. При переживаниях и переутомлении наблюдается стягивание лица и головы,...