Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте мне 20 лет после кесарево у меня образовался тромбоз глубоких вен левой ноги,принимаю варфарин и нормовен контролирую мно сейчас оно 1,91 но было 2,23 вот последние результаты доплера признаки частичной реканализации тромбомасс в просвете общей,наружной подзвдошных вен,ОБВ пов.бедренной вены,подколенной вены,глубоких вен голени(тромбомассы организовавшиеся)редикокс крови.В области СФС.СПС тромбомассы организовавшиеся(частичная реканализация)ОБПВ ДО 5.5 мм Поверхностные подкожные вены проходимы,просветы свободны,кровот! ок определяется.Скажите возможно ли как то ибавится от этих тромбов,В Одессе мне сказали что они останутся на всю жизнь,может есть какие то препараты что их ратсворять,помогите пожалуйста.
Добрый день! МНО все равно должно быть от 2-3 ( иначе тромбы эффективно не растворяются), плюс принимать варфарин должны не менее 6 месяцев от начала заболевания и ещё носить компрессионный трикотаж 2-го класса компрессии. Соблюдение всех этих условий даёт хороший клинический эффект ( максимально растворяются тромбы). Я не знаю сколько Вы принимаете и когда все началось ((( от этого зависит вышеперечисленный результат. Последствия тромбов могут конечнно остаться, но они могут и не влиять на сам отток по венам. С уважением Гончаров Е. А.
родила 11 февраля,через три недели начался отек,принимаю варфарин уже 5 месяцев ношу чулок 2 класса компресии,может стоит перейти на ксарелто может он лучше растворяет тромбы чем варфарин,или слышала о таком препарате как тромбовазим что лучше??разница 2 см между ногами этот отек останется на всю жизнь или может вернутся прежний размер ноги,и носить чулки теперь прийдется всю жизнь????????на счет тромбов в одессе сказали что они останутся на всю жизнь,но я не сдаюсь и верю что смогу их растворить.
Есть нюансы: компрессионный трикотаж должен быть настоящий, а не изделия, которые продаются в аптеках. Самое оптимальное это Sigvaris и Medi. Если Вы принимали все это время варфарин, то менять на ксарелто нет смысла. Лучше подберите дозировку, чтобы в диапазоне от 2-3 была. Действуют они почти одинаково: разницу вы не увидите и не почувствуете. Конечно, на 100 % они вряд-ли могут уйти но на 80-90 вполне возможно. Оставшиеся проценты это может быть изменение самой стенки вены, на которое уже ни что не повлияет и добиваться этого не стоит. Самое главное это добиться хорошего клинического эффекта при котором не будет симптомов венозной недостаточности. Лечение я бы продлил ещё месяца на 2-3 и обязательно выяснил причину самого тромбоза: от этого зависит дальнейший приём антикоагулянтов.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
неокклюзионный тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен