Консультации / Стоматология

После лечения пришеечного кариеса зуб реагирует на холодное

добрый вечер, несколько недель назад обратилась на осмотр к врачу и она порекомендовала удалить пришеечный кариес на 27 зубе, провела снятие зубного налета в полости рта, а на пролеченный зуб поставила пломбу. зуб до проведения лечения не болел и ни на что не реагировал, а после лечения стал реагировать на холодное. приходила несколько раз на прием, врач наносил фторсодержащие препараты, но реакция на холодное не слабела, сняли пломбу и поставили временную, но зуб продолжает реагировать на холодное. что делать?
Здравствуйте. Фтор содержащие препараты не снижают чувствительность.
Перешла на пасту с фтором, несколько раз покрывали лаком/гелем. Эффект слабый, зуб реагирует на холодное. На исследовании эод на мерили 61! подскажите, что делать? Пока стоит временная пломба
как называется временная пломба и использовал ли врач лечебную прокладку? Какую, если да?
Консультация врача-стоматолога на тему «После лечения пришеечного кариеса зуб реагирует на холодное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мостовидный протез на гарантии
Здравствуйте. Мужу поставили мостовидный протез в феврале этого года (металл+пластмасса). В наяале октября из под коронки одного из опорных зубов стала выдавливаться засохшее вещество, типа пасты, на следующий день в...
Зуб не болел но удаленили нервы
Здравствуйте! У меня такой вопрос : я хотела себе поставить брекет, и с этим вопросом обращалась к ортодонту и он сказал после лечение терапевта поставить брекет. И я пошла к...
Боль в зубе
Появилась боль с Лёвой стороны в челюсти,была у врача предложили либо удалять либо переделывать зуб но не факт что это поможет ю,подскажи что лучше сделать
Зубы мудрости
Добрый вечер! Такая проблема.. Режется зуб мудрости,воспалилась десна(образовался капюшон).Эта проблема решается оперативным путем и без анестезии тут никак не обойтись. Я нахожусь на 17 недели беременности. Почитав разные источники,везде пишут...
Перегрев зуба
2 недели назад лечила зуб 7-ку (верхняя левая), кариес зуб выел, убивали нерв мышьяком и ставили пломбу. Зуб перестал болеть, 3 дня назад сходила в сауну и он снова заболел....
Стоит ли подпиливать зуб
Уже долгое время не устраивает миллиметровая неровность нижнего края резца. Не устраивает чисто визуально. Говорить, есть - не мешает. Думаю сходить подпилить, но меня отговаривают. Говорят, что появится сильная чувствительность....
Можно ли ставить брекеты или элайнеры в 43 года
Здравствуйте. У меня 4 передних верхних зуба кривые, мне 43 года, можно ли исправить кривизну брекетами или элайнерами, прикус нормальный, лучше брекеты или элайнеры и сколько в моем возрасте придется...