Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия прием варфарина

У меня мерцательная аритмия, перенесла тромбоэмболию, принимаю эгилок 25 мг 2 раза в день, нолипрел а утром, варфарин. На фоне варфарина мно поднялся сильно при приеме 1.5 т дошел до 5.2. Спустили на 1 т но он поднялся до при отведенное времени сгусток не образовался. 1 день не пила варфарин и к врачу. Врач сказал пить по 0.5 т. Но меня это смущает. Везде пишется что при таком мно прекратить пить варфарин. Что делать? Как долго можно не пить варфарин?
Варфарин при фибриляции предсердий несет профилактическую функцию тромбообразования, он защищает Вас от инсультов и пр тромбозов. При постоянной форме этот препарат принимают постоянно пнри этом сохраняя МНО в районе 2.5. Однако есть препараты которые не требуют контроля МНО, но при этом несут ту же функцию - Ксарелто, продакса... По сути доктор прав лучше несколько дней принимать полтаблетки или четверть, чем устраивать "качели" организму
Спасибо Большое За ответ! Мы будем пить четверть таблетки, Изначально он назначил Ксарелто но от него сильная аллергия, потом пришлось пить варфарин... Напугало большое МНО.. Спасибо большое..
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия прием варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.