Консультации / Лекарственные препараты / Применение препарата Лансобель

Применение препарата Лансобель

Добрый день уважаемый доктор, У меня 3 года назад обнаружился гастрит второй стадии. Был прописан препарат Лансобель. Он очень помог, но я или забыл или просто не обратил внимание, что этот препарат нужно принимать ограниченный период времени. Пью его уже три года. Никаких побочных нет, желудок чувствует себя прекрасно - нет изжоги, болей и т.д. Недавно при осмотре врачом мне сказали что его нельзя принимать слишком долго, а только периодами.Но последствий не объяснили - я так и не понимаю, что произойдёт, если и дальше пить одну капсулу в день натощак. Интересует ваше мнение. С Уважением,
Добрый день. Препарат Лансобель действительно очень правильное назначение при гастритах с повышенной кислотность. По поводу приема в ограниченный период времени. На сегодня категорически не доказаны какие - либо отдаленные последствия приема препаратов этой группы, а те что есть связаны с 10-15-20 летним периодом приема. Однако, Вам нужно периодически посещать своего врача - гастроентеролога. Во-первых нужно посмотреть слизистую желудка и определить кислотность ( эзофагогастродуоденоскопия, рН -метрия). Возможно, состояние гастритом изменилось, или изменилась кислотность и сейчас нет необходимости из принимать. Если Вы постоянно принимаете препарат, Вам нужно проверить, может уже после отмены не будет болей и изжоги). Если все же есть необходимость его принимать - принимайте, его положительное действие в Вашем случае намного существенней возможных побочных действий.
Большое спасибо София Олеговна.
Консультация фармацевта на тему «Применение препарата Лансобель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Национальный медицинский университет им. О. О. Богомольца
Место работы
Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Центр поддержки пациентов Bookimed
Сайт
Подробности

Врач-специалист, биотехнолог.

Медицинский советник в Центре поддержки пациентов Bookimed.

Образование:

  • Национальный медицинский университет им. О. О. Богомольца,  лечебное дело. 
  • Национальный университет пищевых технологий, магистр фармацевтической биотехнологии, 
  • Национальная академия последипломного образования им.Шупика,  кафедра неотложных состояний.

Сфера профессиональных интересов: внутренная медицина, неотложные состояния, онкология,  современные методы лечения в онкологии, иммунотерапия рака, злокачественных опухолей, таргетная терапия в онкологии.  

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удален желчный пузырь
Прошу проконсультировать, у меня удален желчный пузырь, при выписке врач сказал пить "Фестал" и "Омепразол" не всегда, была на приеме у терапевта и она выписала Урсодезоксихолевую кислоту пропивать 2 раза...
Противовирусные средства
В инструкции к эргоферону написано, что применять препарат необходимо при первых симптомах простуды. Болею ОРВИ пятый день, лечусь народными средствами, улучшение не наступает, заложено горло, нос, чихание, сухой кашель, тяжелая...
Назначили бетасерк по 24 мг 2 раза в денб
можно ли пить бетасерк перед сном, за 1-2 часа до сна?
Отечность ног при большом весе
Добрый день. Меня зовут Иван. Я вешу 180 кг. Месяца 2 назад у меня стопы ног как мячики надулись до косточек. Мне сказали что это отечность ног. У меня сидячий...
Как комбинировать Де-Нол и Контролок
Диагноз :ГЭРБ эндоскопически негативная.Хронический неатрофический H.p ассоциированный гастрит,стадия ремиссии.Хронический вторичный дуоденит,стадия ремиссии.Хронический гепатит не уточненный (лекарственный) этиологии мин степени активности.Заболевание кишечника не уточненное. Лечение: 1.Контролок по 40мг.за 30 мин.до еды...
Болит голова
Добрый день. После простуды которая длилась два дня с температурой у меня болит голова и немного заложен нос. Так же еще присутствует легкий кашель. Но больше всего беспокоит то, как...
Постоянный кашель
Добрый день. В конце июня была простуда, потом постепенно развился сильный кашель, иногда чуть ли не до рвоты. Попасть к врачу не мог, был в другой стране. Кашлял часто ночью,...