Консультации / Гематология

Повышен рфмк плазминогнн при беременности

Здравствуйте!30Неделя беременности сдала гемостаз, все показатели в норме,кроме РФМК 14 и плазминоген 129℅. Старение преждевременное плаценты 2_3 степень,кровоток 1А уже 8недель, пью курантил два месяца,последний месяц в повышенной лозировке 2т 3 раза в день,гемостаз сдавала первый раз и на сроке 29 недель. Насколько опасно такое повышение, с учетом этого и того что уже пью таблетки?стоит ли мне прямо завтра бежать к доктору или можно подождать планового приёма??
Понижайте дозу курантила до 75 мг в сутки однократно и проколите Клексан 0,4 мл - 10 дней подкожно. Критичных изменений нет, но для улучшения кровотока плаценты данная терапия необходима. На приеме у своего гинеколога уточните о необходимости капельниц актовегина.
Консультация на тему «Повышен рфмк плазминогнн при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифруйте пожалуйста результаты анализа
Два месяца назад была замер беременность могут ли патологии стать причиной к этому??
Гемостаз
Здравствуйте Виктор Геннадьевич! у меня 7 протоколов эко (результата пока нет) .Фибриноген 3,6 Протромбиновое время-11, протромбиновое отношение по Квику -146,4 МНО-0,84. Фото гемостаза прилагаю. Собираюсь в криопротокол, подскажите пожалуйста на...
Агрегация тромбоцитов
Здравствуйте, доктор! Прилагаю вас табличку с результатами анализов крови на агрегацию тромбоцитов. Беременность 30 недель, мониторю гемостаз периодически. Буквально неделю назад сдавала агрегация была а норме, а сейчас повышена и...
АФС при беременности
Добрый день! На сроке 5 недель 3 дня немного закровила, в связи с чем обратилась к гинекологу. Врач назначила дюфастон 2р./день длительно и траниксам 2р/день 5 дней, а также анализы...
Тромбофилия при беременности
Здравствуйте! Пишу по поводу беременности моей супруги. Сразу скажу, что это вторая беременность - растет замечательный сын 8-ми лет. Но в то время не так уделялось внимание вопросу тромбофилии. В...
Гомоцистеин при планировании 9 3
Планирую беременность, сдала кровь на гомоцистеин, результат 9,3, норма лаборатории 4,44 - 16,56. Репродуктолог говорит нужно понижать мой показатель хотя бы до 6. Как Вы считаете нужно понижать или нет?...
Поиморфизм генов гемостаза
Здравствуйте. В 2015 году было 2-е замерших беременности. обе на сроке 5-6 недель. После сдавала все анализы на гормоны, инфекции т.д., все в норме (фото прикладываю). Так же сдала расширенное...