Консультации / Терапия

Нарушение кровообращения в подростковом возрасте

Добрый день! У меня с детства гиперкинезы рук, но в подростковом возрасте у меня ухудшилось здоровье, я переболела краснухой в 15 лет. Нарушилось кровообращение головного мозга, появились сильные головные боли, усилились гиперкинезы рук и появилось спастическое кривошее. Мне прописали клоназепам, я его пью по пол таблетки в день, т.к. только он снимает давление. Наблюдалась тогда в Боткина, там и прописали. Скажите пожалуйста, есть ли заменитель ему, потому что это психотропное лекарство и от него много побочных эффектов, Привязанность к нему меня беспокоит, а без этого лекарства я уже не могу. Мой невропатолог сказал, что нет, а от кавинтона мне плохо.И еще такой важный вопрос, моя мечта - поехать на море ,мне сейчас 44 года, но я боюсь, что моя болезнь начнет прогрессировать с переменой климата, просто для рук соленая вода полезна. Или моей мечте не сбыться. Живу в Москве, никуда не выезжаю.Спасибо.
Здравствуйте! Для замены клоназепама необходим очный осмотр. Заочно делать это не стоит. В моей практике бросить приём клоназепама было крайне сложно, особенно при длительном приёме. Аналогов у него практически нет. Но в Вашей ситуации нужно посоветоваться с опытным неврологом или эпилептологом, можно на этом проекте. В отношении поездки на море, на мой взгляд, противопоказаний нет. Единственное - избегать инсоляции, длительных физических нагрузок, резкой перемены температур. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Нарушение кровообращения в подростковом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос