Консультации / Терапия

Нарушение кровообращения в подростковом возрасте

Добрый день! У меня с детства гиперкинезы рук, но в подростковом возрасте у меня ухудшилось здоровье, я переболела краснухой в 15 лет. Нарушилось кровообращение головного мозга, появились сильные головные боли, усилились гиперкинезы рук и появилось спастическое кривошее. Мне прописали клоназепам, я его пью по пол таблетки в день, т.к. только он снимает давление. Наблюдалась тогда в Боткина, там и прописали. Скажите пожалуйста, есть ли заменитель ему, потому что это психотропное лекарство и от него много побочных эффектов, Привязанность к нему меня беспокоит, а без этого лекарства я уже не могу. Мой невропатолог сказал, что нет, а от кавинтона мне плохо.И еще такой важный вопрос, моя мечта - поехать на море ,мне сейчас 44 года, но я боюсь, что моя болезнь начнет прогрессировать с переменой климата, просто для рук соленая вода полезна. Или моей мечте не сбыться. Живу в Москве, никуда не выезжаю.Спасибо.
Здравствуйте! Для замены клоназепама необходим очный осмотр. Заочно делать это не стоит. В моей практике бросить приём клоназепама было крайне сложно, особенно при длительном приёме. Аналогов у него практически нет. Но в Вашей ситуации нужно посоветоваться с опытным неврологом или эпилептологом, можно на этом проекте. В отношении поездки на море, на мой взгляд, противопоказаний нет. Единственное - избегать инсоляции, длительных физических нагрузок, резкой перемены температур. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Нарушение кровообращения в подростковом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение сознания Восприятия мира Нарушение кровообращения мозга
Самый главный симптом, отсутствие ощущения себя в мире. Сны я вижу но вообще никогда не слышу когда что то говорят, можно сказать что не вижу снов вообще, только детали. Как...
Головная боль и гиперестезия с правой части головы сопровожденная неприятными ощущениями в ухе
Примерно около месяца назад после дневного сна после университета я почувствовал неприятное ощущение с правой стороны головы около макушки, а именно, если поделить голову на две половинки, то отступ около...
Плохое общее состояние в течение длительного времени
Добрый день! У меня астенический тип фигуры. С подросткового возраста страдаю повышенным потоотделением и быстрой утомляемостью. Неоднократные обращения к врачам не принесли результата. Врачи берут кровь, гормоны и отправляют, говоря,что...
Боли в коленях
Здравствуйте. Меня зовут Наташа, мне 28 лет. С наступлением осени у меня начались боли в коленях. Правое колено периодически беспокоит уже давно, но теперь начало болеть и левое. Боль возникает...
Климакс
Мне 46 лет, в апреле 2011 года были последние месячные, мучают "приливы", бессонница, жуткая усталость и слабость.Гинеколог назначила Климадинон в каплях, пропила месяц - улучшений никаких, только проблемы с жкт.Нужен...
боль в области сердца
-Елена Титовна, здравствуйте. У меня бывают боли в сердце, сейчас мне 46 лет, но подобные боли с подросткового возраста. Раньше врачи говорили, что организм растёт, а теперь уже говорят -...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания был удален.может ли он образоваться опять и надо ли какое то лечение,что бы этого не произошло?