Консультации / Офтальмология

Недостаток плюсов у ребенка

Добрый день. Водила ребенка (1,2г.) в поликлинику на плановый осмотр окулиста. Она посмотрела и сказала, что не хватает каких-то плюсов.Что в нашем возрасте их должно быть 2,5 а у нас 0,5 всего. Порекомендовала ограничить просмотр мультиков (хотя мы их еще и не начинали смотреть). Каплями это не лечится сказала. Я спросила может ли это это быть наследственно, т.к. папа у нас в очках, она сказала может и все, больше никакой информации не выдала нам. При этом написала в заключении ЗДОРОВА. Скажите, пожалуйста, что это значит и как быть в этой ситуации? Идти перепроверять в платную клинику? для подтверждения или опровержения диагноза.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В возрасте от 1 года до 1,5 лет детям традиционно проводится полное обследование зрительной системы в состоянии мидриаза («расширенного зрачка»). Исходя из указанных Вами данных, рекомендуем Вам обратиться в нашу клинику для прохождения полной диагностики зрения с консультацией детского врача-офтальмолога. Будем рады Вам помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Недостаток плюсов у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос