Консультации / Сексология

Как это остановить?

Здравствуйте! Юрий Петрович, помогите пожалуйста!!! Мой сын начал жить с другим молодым человеком (возможно, около месяца). Оба они считают себя неудачниками, так как долгое время не складываются отношения с девушками, оба слабовольные, не желают прилагать усилия в построении нормальных отношений и поэтому, видимо, избрали наиболее легкий путь - сойтись вместе. До этого у них были половые отношения с девушками. Как можно остановить это безумие? Чем воздействовать на них? Могут ли эти молодые люди после такой "практики" вернуться к нормальной жизни и создать нормальные семьи? Я никогда гомосексуалами не интересовалась и почти ничего не знаю. Полночи прокопалась в интернете и ничего по существу не нашла. Я сейчас в состоянии шока. Пожалуйста, помогите!!! Если этот вопрос не по адресу, подскажите, куда можно обратиться. Спасибо.
Здравствуйте. Почему Вы решили, что гомосексуализм - это наиболее легкий путь? По-моему, чтобы стать против мнения общества, своих родителей и знакомых, нужно немалое мужество. Вряд ли Ваш сын решился на такое просто от своего слабоволия и неудач с девушками. Конечно, сойтись молодые люди могли именно на фоне ухудшающегося положения в мире: регулярные неудачи, постоянный стресс и т.д. Как ту не искать поддержки у того, кто тебя понимает?.. Но само по себе гомоексуальное влечение не появляется ни с того, ни с сего. Это результат долгого процесса, который протекал годами, и который был незаметен окружающим. ЧТО ДЕЛАТЬ. Проще всего и правильнее всего - принять сына таким, какой он есть. Да, у него отклонение в сексуальности - но во всем остальном он обычный человек.Можно сравнить, например, с близоруким человеком: видит плохо, но все остальное в норме. Так и тут. Пусть живет так, как ему КОМФОРТНО - он и так неудачник, а еще устраивать ему "веселую" жизнь, хотя сам он никого не трогает - было бы неправильно. Конечно, Вы можете не принять ситуацию с сыном - но это ничего не изменит, если уж он когда-нибудь и изменит ориентацию, то только по СВОЕМУ желанию, а никак не по ВАШЕМУ. Могут ли у него быть дети? Да, могут - как естественным путем (многие гомосексуалисты могут иметь контакты и с женщинами, хотя удовольствие для них сомнительное), так и при искусственном оплодотворении суррогатной матери. Обдумайте ситуацию еще и еще раз - возможно, Ваша оценка изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как это остановить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос