Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо набирает вес

Ребенок 1,5 месяца полностью на ИВ, родилась 3200, в больнице потеряла много веса, выписались 2700, в месяц весили 3200, кормлю Нутрилон премиум, стул еле-еле 1 раз в день, может сменить смесь?
Добрый день! Мне бы хотелось у Вас уточнить несколько моментов, так как решение о переводе ребёнка на другую смесь весьма серьёзно. Во-первых, хотелось бы узнать какой разовый объём смеси ребёнок съедает? Во-вторых, сколько раз в день и с каким интервалом? И в третьих, имеются ли у ребёнка какие-либо ещё негативные проявления (беспокойство, плаксивость, вздутие живота, сыпь на коже)? Надеюсь на дальнейшее общение.
съедает 90 -100 мл, участковый врач педиатр говорит, что это мало и не нормально. Ест 6-7 раз в день с интервалом 3-4 часа, бывают запоры и частое вздутие, у ребенка еще расщелина губы поэтому воздух много заглатывает
Добрый вечер! В данной ситуации дело не в смеси. Тем более, что смесь Нутрилон Премиум одна из лучших, приближенных по своему составу к грудному молоку. Дело все в "неправильном" заселении кишечника малышки. Я бы вам порекомендовала давать ребёнку пробиотики курсом 10 дней. Препаратом выбора для вашего возраста является Нормобакт L(эль), по 1 саше(пакетику) * 2 р/сут. И желательно сдать анализ кала (копрограмму), с целью выяснения переваривающей способности кишечника. Буду признательна, если результат анализа кала вы вышлете и мы вместе с вами решим данную проблему. Надеюсь быть полезной.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2016
О консультанте
Специализация