Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей лица

Здравствуйте, мне 21 год. Проблемы с кожей лица меня беспокоят уже с 15 лет. На коже лица мелкая красноватая сыпь, в основном в области щёк и подбородка. Я консультировалась с огромным колличесвтом специалистов, но эффект, как правило от лечения не продолжителен, и всё повторятся снова. Диагноз: угревая сыпь. Многократно проводились чистки лица, с предварительным распариванием и без него, с помощью электрода. Маски: с ментолом, на основе фруктовых кислот, с камфорой и т.д. Регулярно криомассаж и дарсонваль, обработка лица в домашних условиях лосьёнами, приготовленными по рецепту врача, а так же периодически использую болтушку на основе антибиотиков. Но к сожалению, эффект виден только при активном лечении, в промежутках, ежедневно очищаю лицо, всеми средствами предписаными врачами. Пожалуйста, подскажите, что ещё я могу использовать для лечения?
Здравствуйте, Анастасия! Сальные железы активно продуцируют себум в подростковом и юношеском периоде, так как чувствительны к гормональным перепадам (концентрации тестостерона, эстрогенов, т.е. половым стероидам). Препаратами первой линии для лечения угревой болезни являются: адапален, бензоилпероксид или азелаиновая кислота в виде кремов или гелей. Важен регулярный наружный уход - аптечные серии Урьяж, Биодерма и др. Также, Вам необходимо пройти обследование у гинеколога-эндокринолога, возможно, что Вам необходимо подобрать микродозированные оральные контрацептивные средства с лечебной и профилактической целью. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос