Аллергология и иммунология

Шершавая сыпь

Здравствуйте! Дочке год и 8 месяцев. Две недели назад переболела гриппом, кашель и высокая температура 39,6. Температура очень плохо сбивалась, приходилось часто давать "литическую" смесь, нурофен почти через каждые 3 часа. Примерно в это время появилась мелкоточечная шершавая сыпь на боку, на ручках сыпь сливается в небольшие пятна. Через неделю сыпь усилилась: полностью покрыты ручки, спина, складки шеи, лицо, ягодицы, бедра. Купаю на ночь в отваре череды, даю активированный уголь, бифидумбактерин, фенистил. В начале дня сыпь бледного цвета, к концу дня и после купания краснеет. Улучшений нет. До этого аллергии у дочки не было, новых продуктов не вводила. Сыпь ребенка не беспокоит, ребенок активный, хорошо кушает, иногда температура 37,0. Может ли данная сыпь быть лекарственной аллергией на нурофен? Какие еще меры стоит предпринять в данной ситуации? Спасибо.
Лекарственная аллергия на нурофен ( да и на другие препараты) - выглядит как правило по другому : в виде пятнистой ссыпи ( по типу крапивницу), часто сыпь сливная, с отечностью и СИЛЬНО ЗУДИТ! То , что вы описываете - вариант токсикоаллергической реакции ( то есть такое бывает на токсины при вирусной инфекции, при пищевых погрешностях, такое могут давать сиропообразные лек. в-ва ( из-за присутствия в них сахаров). Чтобы сыпь прошла немного поменять нужно сорбенты и антигистаминные препараты : вместо акт. угля - энтеросгель или энтегнин, вместо фенистила - зиртек\зодак в каплях. Для обследования лек. аллергии ( в том числе на нурофен) есть спец. тесты ( делают в НИИ Мечникова на Курской - М. Казенный переулок , д. 5 А)
Консультация врача-аллерголога на тему «Шершавая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка аллергическая сыпь по телу
Добрый день! У нас вот такая проблема. В 3 месяца нам сделали первую прививку АКДС, после которой буквально через пару-тройку дней по телу 4х месячной малышки появилась меленькая сыпь в...
Сыпь у грудничка
В три недели у малыша появилась сыпь на лице, шее и на ушке. После чего сыпь на ушке покрылась корочкой и слезла за пару дней, теперь ушко выглядит отлично. Потом...
Сыпь на лице
Доброго времени суток! у моей дочки (15.02.2012 будет месяц) дня 4 назад появилась сыпь на щечках и лбу. Сыпь красная сухая, а лобик как буд-то шершавый. Мажем зеленкой. может это...
Сыпь
Здравствуйте! Моему малышу 2,5 месяца. Почти с рождения у него на лице мелкая сыпь, участковый педиатр говорила что это нормально, "цветет". Потом маленький страдал запорами и мы обратились к гастроэнтерологу,...
Сыпь
Сразу на двух предплечьях очагами появилась зудящая сыпь, кожа в этих местах ороговела и стала шершавой. Чешется действительно сильно. Может ли это быть проявлением аллергии и стоит ли опасаться?
Болезненная сыпь на руках.
Здравствуйте... На руках какие-то красные пятна по размеру разные, на ощупь шершавые, их три, на внешней стороне ладони. Пробовала мазать гиоксизоновой мазью и синафлановой, эффекта ни какого. Дерматолога у нас...
Что за красные шершавые пятна?
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 27 лет. Моей дочке один год и два месяца, прошлой ночью обнаружила на левой стороне бедра и до икр включительно красные шершавые пятнашки в диаметре...