Консультации / Педиатрия / Остановка в весе ребенка неустойчивый стул

Остановка в весе ребенка неустойчивый стул

Добрый вечер. Мы с 8 месяцев мучаемся со стулом - у нас то кашицы, то поносики, при чем стул 2-3 раза в день. Перестали расти и набирать вес. Врачи проблему не видели - списывали все на активный рост зубов. В год рост был 75, вес 9,500. После года ситуация обострилась - полностью пропал аппетит. Ест практически одну грудь. Сейчас нам 1,5 года - рост 78, вес 9,500-9,700. Наблюдаемся у гастроэнтеролога: нам ставят дисбактериоз (klebsiella pneumonia 6,8х10 в7 и staphylococcus aureus 5,7х10 в 5) Назначили нам Нифуроксазид 5 дней, Биоспорин 1флакон в день и симбитер 1 флакон в день. После приема препарата стул был в норме 1 день, потом опять пошла кашица 2-3 раза в день. Сдали копрограму : крахмал внеклеточный +++, жир нейтральный ++, немного слизи, йодофильная флора изредко, элементы гриба +. Остальные параметры в норме. Поставили диагноз недостаточность ферментоотделения поджелудочной железы. Назначили Креон. Для повышения аппетита - Холосас (Галстена) и апилак. Сразу дало небольшой скачок веса - 200 гр за неделю. Потом все вернулось на круги своя. Сделали УЗИ органов брюшной полости - никаких отклонений нет. Заключение - снижение моторно-эвакуаторной фун-ции желудка. Назначили Плантаглюцид и Ессентуки 17 для повышения кислотности. Все осталось на том же месте. Анализ крови хороший - только наблюдается лимфоцитоз (64%). Ребенок кушает от силы 200 гр за порцию. Пища хорошо термически обработана, измельчена. В основном в рационе каши, овощные и мясные (нежирные) бульоны, компоты, желе, мясо. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу нашей картины. Может, нам необходимо сдать еще какие-то анализы для уточнения ситуации? Очень волнуюсь за ребенка. С ув. Анна
Добрый день! Нужно анализировать весь рацион ребенка, особенно на момент молочных продуктов, молочных каш, именно молочный белок может перегружать пищеварение и давать почву для роста патогенов. ОБЯЗАТЕЛЬНО маме нудно сдать анализ молока на стерильность, так как стафилококк может быть там. Тут явно пища не переваривается и поджелудочная не справляется, но это решается коррекцией рациона и выяснением, откуда стафилококк. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Остановка в весе ребенка неустойчивый стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка