Консультации / Гастроэнтерология

Демпинг синдром после фундопликации по ниссену

Добрый день, 11.07.2016 перенесла фундопликацию по ниссену. 5 дней назад после еды через 10 минут случился вегетативный криз, с тех пор ситуация продолжает ухудшаться. После приема пищи час самочувствие хорошее, далее после ощущения перехода пищи из желудка в кишечник начинается чувство жара в руках и груди и развивается сухость во рту, ужасное беспокойство, тахикардия почти все время с недавних пор и пульс в покое 90-106, давление 120/80 при личной норме 100/60.Пульс вчера был 80 в покое, чувство дискомфорта теперь почти все время, вешу 38 кг при личной норме 45, потеряла после операции много рост 163, возраст 26.Несмотря на прием омез, мезима , фенозепама в самой маленькой дозировке(по указанию невролога и психотерапевта) и золофта для захвата серотонина обратно ситуация не улучшается, хотела бы уточнить, является ли моя ситуация показанием для плановой госпитализации и возможно ли предотвратить и желательно вообще купировать данный синдром чтобы не доводить до нежелательных последствий.Заранее благодарна вам за ответ!
В вашем случае послеоперационное осложнение в виде демпинг-синдрома, необходима очная консультация гастроэнтеролога для уточнения все вопросов, связанных с правильным режимом и диетой, физическими нагрузками и т.д.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Демпинг синдром после фундопликации по ниссену» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2016
О консультанте
Задать вопрос