Травматология и ортопедия

боль в колене

занимаюсь футболом.2 года назад на игре получил травму.Был характерный звук-хруст,щелчок...нога стала ватная,боль такая словно сустав смещался,никаких опухолей не было...После не играл 3 месяца но все быстро повторилось...На второй раз дал покой колену 6 месяцев,а через некоторое время была несильная похожая боль...после нагрузку уменьшил,таких случаев больше не было, лишь небольшая слабость с боку колена...При увеличении нагрузки у меня две недели назад всё повторилось вновь...Сходил к хирургу,сделал рентгенографию-показала межбугорковые возвышения заострёны,деформированы-проявления лигаментоза крестовидных связок.Сделал МРТ-показало в полости сустава небольшое количество выпота.Суставная щель несколько шире с медиальной стороны,конгруэнтность суставов сохранена,целостность менисков и коллатеральных связок сохранена,в подколенной области над медиальной головкой икроножной мышцы определяется-киста.Заключение:повреждение передней крестообразной связки...Сегодня направили к травматологу-ортопеду тот положил меня на кушетку,согнул колено нажав пальцами меж суставов стал разгибать колено после чего ощущалась сильная боль.Сказал у тебя разрыв медиального мениска а связки вроде как не торчат значит целы и предложил делать операцию...Вопрос так кому верить?заключению МРТ или заключению ортопеда?Операцию делать не хотелось бы.Можно ли вернуться к полноценным занятиям спорта без операции?Есть ли другие способы лечения???
О спорте следует забыть даже после операции. Поврежденный мениск следует удалить. Но повреждение должно быть подтверждено МРТ. Клинические проявления повреждения не достоверны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «боль в колене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
боли в коленях
Здраствуйте уважаемая Наталья Александровна!Моего молодого человека (ему 23 года) мучают боли в коленях после физических упражнений.это началось после травмы колен.обращались к врачу - сказали связки целы. но боли продолжаются.что делать!!!!ждём...
Боли в колене
Здравствуйте! При сгибании правой ноги у меня иногда возникают сильные боли в области колена, не могу разогнуть обратно ногу. Я пытаюсь ее вернуть в прежнее положение и когда все же...
Боли в коленных суставах
Уважаемая Наталья Александровна! Мне 38 лет,моему единственному ребенку 6 месяцев(ребенок на грудном вскармливание).После рождения ребенка я прибавила 10-12 кг,и часто ребенка ношу на руках(ребенок 8,5 кг).Через месяц после родов появились...
Киста Беккера, шипы в коленном суставе
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 49 лет. У меня после обследования обнаружили в коленном суставе кисту Беккера и шипы. Сделали 2 укола дипроспана в коленный сустав, на 3 дня боль...
Перелом в колене
Здравствуйте! У меня был закрытый перелом межмышечного возвышения правого б/б кости с разрывом ПКС. Косточка внутри колена не приросла, надо ли ее удалять или нет. Какие могут быть последствия, если...
Надорванные связки в коленном суставе.
Здравствуйте Кирилл! Меня зовут Надежда мне 23 года, Моя проблема в том, что я 4 месяца назад получила травму ноги,(надорваны связки в коленном суставе) Врач назначил мне физиотерапию ,но по...
боль в коленях
Здравствуйте!У меня последнее время очень болят колени,особенно когда приседаю,боль острая.Ходить,садиться на что-то могу без проблем,но вот присесть очень больно.На одной ноге с внутренней стороны- выделяеться вена и сеточка по верх...
Здоровье Mail.Ru