Консультации / Травматология и ортопедия

боль в колене

занимаюсь футболом.2 года назад на игре получил травму.Был характерный звук-хруст,щелчок...нога стала ватная,боль такая словно сустав смещался,никаких опухолей не было...После не играл 3 месяца но все быстро повторилось...На второй раз дал покой колену 6 месяцев,а через некоторое время была несильная похожая боль...после нагрузку уменьшил,таких случаев больше не было, лишь небольшая слабость с боку колена...При увеличении нагрузки у меня две недели назад всё повторилось вновь...Сходил к хирургу,сделал рентгенографию-показала межбугорковые возвышения заострёны,деформированы-проявления лигаментоза крестовидных связок.Сделал МРТ-показало в полости сустава небольшое количество выпота.Суставная щель несколько шире с медиальной стороны,конгруэнтность суставов сохранена,целостность менисков и коллатеральных связок сохранена,в подколенной области над медиальной головкой икроножной мышцы определяется-киста.Заключение:повреждение передней крестообразной связки...Сегодня направили к травматологу-ортопеду тот положил меня на кушетку,согнул колено нажав пальцами меж суставов стал разгибать колено после чего ощущалась сильная боль.Сказал у тебя разрыв медиального мениска а связки вроде как не торчат значит целы и предложил делать операцию...Вопрос так кому верить?заключению МРТ или заключению ортопеда?Операцию делать не хотелось бы.Можно ли вернуться к полноценным занятиям спорта без операции?Есть ли другие способы лечения???
О спорте следует забыть даже после операции. Поврежденный мениск следует удалить. Но повреждение должно быть подтверждено МРТ. Клинические проявления повреждения не достоверны.
Консультация врача травматолога на тему «боль в колене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2011