Консультации / Терапия

Имеет ли СРК пагубное воздействие на вены и сосуды

Дело в том, что у меня проблемы с пищеварением ( что-то с кишкой, диагноз СРК). На фоне этого, у меня заметно начались проблемы с венами и сосудами, поясню, начались проблемы с геморроидальными узлами, лечу уже на протяжении года, ничего не помогает ( до того как начались проблемы с пищеварением, было пару раз вылазил геморой, ну я с ним справлялся моментально, без помощи специалиста "Проктолога" ), на половом органе так же выделяются и сосуды и вены большие увеличиваются, так же при физ нагрузках на определённом участке тела, тоесть, качаю пресс и заметно в паховой области существенно выделяются вены. Вывод таков, что из за проблем с пищеварением, проблемы с сосудами возникли. Так вот, я очень много по этому поводу читал всякой всячины и вот какой вывод я для себя сделал: 1)Плохие бактерии могут попадать в кровь, из за этого часто подымается температура ( ну я думаю при этом и ухудшаются например стенки сосудов, они увеличиваются и т. д.) 2)Так же, имеющиеся при СРК запоры и диареи, негативно влияют на сосудистый рисунок кишки, тем самым, что-то, как-то негативно воздействую на него. Подскажите пожалуйста, правильно ли я рассуждаю? Хотябы есть малейшая вероятность правды в моих словах, или же может кто-то опровергнуть и сказать своё слово, может кто-то сталкивался с этим?
Здравствуйте! Вы хорошо рассуждаете логически, но немного Вас поправлю. На фоне запоров соответственно и обострился геморрой. Т.е. он стал следствием нарушения стула, повышения внутрибрюшного давления. Вены в паховой области увеличиваются в результате мышечного напряжения, усиления кровотока. Это как увеличенные вены на руках у тех, кто занимается тяжелой атлетикой. Чтобы справиться с геморроем, нужно лечить СРК, нормализовать стул. Микрофлора кишечника определяет состояние иммунной системы, поскольку выполняет огромное количество функций. При дисбактериозах кишечника патогенная кишечная палочка может попасть в мочевыводящие пути и стать причиной хронического пиелонефрита. Скорее всего Вам назначали пробиотики, их нужно обязательно принимать длительное время. Они и нормализуют стул, и повышают иммунитет, и подавляют условно-патогенную флору. С уважением, Адельшина Л.Р.
Да, всё предельно ясно, спасибо. Теперь ещё вопрос, стоит ли одновременно лечить и геморрой и СРК, или же сперва до конца СРК? Мне просто кажется, что свечи для лечения геморроя раздражают кишечник и эффекта при лечении СРК не будет.
Здравствуйте! Сначала нужно пролечить СРК. На фоне нормализации стула постепенно купируется и геморрой. Пока лечите СРК можно применять противогеморроидальные мази. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте ещё раз. Мне никак покоя не дают мои проблемы с пищеварением. Спасибо вам, после вашего первого комментария, всё встало на свои места, теперь я знаю на что опираться и в каком направлении размышлять.По поводу вен, я наверное не совсем понятно объяснился, поэтому вы не допоняли, только после комментария про внутребрюшное давление, я всё понял. У меня очень часто бывает жар, жар по всему видимому из за внутрибрюшного давления, а при этом давлении расслабляются стенки сосудов и какая то вена сужается ( ну вам известнее, я не буду перечислять ) и вот на этом всём фоне вздуваются вены на ногах ( я не знаю как дословно донести вам). Так вот, к чему я всё это клоню, может ли вышеперечисленное так же, служить дополнение к проблемам со стулам (я бы вам более подробно и более внятно всё сказал, ну не знаю какие слова точно подобрать), может проблемы с кровооттоком или кровоснабжением. Просто у в туалет даже с помощью слабительных плохо хожу, вообще не давит и как быть я не знаю. Заметил, что после опускания ног в холодную воду, в низу живота появляется некая лёгкость и потом некоторое время начинает происходит жизнь в кишечнике, он начинает оживать, обычно всё время у меня ничего не двигается. И ещё заметил, что после раздражительной еды ( заметил только, именно после халвы) кишечник ходит в туалет... У меня постоянно вздут живот, сильного газообразования не бывает, я вообщем пока ещё не знаю что дополнить. Подскажите как мне действовать?Я решил пропить курс таблеток, который мне когда-то врач "Гастроэнтеролог" назначала, это (Бактистатин и Колофорт). Принимаю уже 3 дня, не знаю, стоит ли дальше принимать, т.к. на 3-й день началось отхождение газов, газы очень горячие, боюсь каких либо последствий, так же замечаю с сердцебиением что-то, бывает несколько раз на дню такое, что сердце во время 1 стука ( 2 раза стучит)...Вообщем, подскажите пожалуйста. Меня очень беспокоят запоры, т.к. они являются главной угрозой всего. Мне врач говорила сделать ирриго, я пришёл в кабинет, меня послали от туда, сказали молодой ещё, я их послушался..
Здравствуйте! Ваш вопрос остался без ответа, поскольку на время моего отпуска доступа в личный кабинет нет. Если проблема сохраняется, опишите Ваше самочувствие на данный момент. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Имеет ли СРК пагубное воздействие на вены и сосуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос