Консультации / Неврология / ЗМЧТ у грудничка

ЗМЧТ у грудничка

добрый день! ребенку 7 месяцев, в 6 месяцев упал с дивана и получил линейный перелом и ушиб мозга. делали через 2 недели ЭЭГ все в норме, ребенок ведет себя как всегда активная, по развитию не отстает все во время делаем- сидим, ползаем и уже стоим. но в очередной раз у приема педиатра взвесились и оказывается ровно через месяц после падения мы не набрали не грамма((( выросли на 2 см и все(((( у нас такого никогда не было всегда весили норму! я очень напугана возможно ли это свзяать с перенесенной травмой?и еще шишка на месте перелома очень долго проходит, уже месяц с лишним а шишка есть но уже менее заметна если только очень приглядется, начиталась в инете много всего, и такт стало страшно....а что вы могли бы сказать? через 1,5 месяца планируем перелет на самолете около 2х часов не более, можно будет ли летать ребенку? спасибо огромное за ответ и дай бог вам здоровья!
Здравствуйте. Вряд ли отсутствие прибавки в весе связано с травмой. Пересмотрите кормление ребенка. Костная мозоль ("шишка") при переломах рассасывается в течение нескольких месяцев, не волнуйтесь по этому поводу. Перелет ребенку после перенесенной ЧМТ не рекомендуется. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «ЗМЧТ у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мышечные сокращения
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: ребенку 4 месяца. Примерно в 2,5 месяца, было потрясение: ездили каждый день в другой город на машине, он лежал в коляске. Последнюю неделю стал сильно кричать в...
Какие нам можно сдать анализы
Здраствуйте! Прошу вас подскажите какие нам нужно сдать анализы? Кроме УЗИ нейсонограммы ни чего не делали. (Была при рождении киста 3 мм, последнее иследование показало все показатели в норме). Ситуация:...
Ребёнок потеет во сне
Сыну 9 лет, но ещё с 8 лет он оочень сильно потеет, когда спит. Мокрый сильно( голова, шея, спина) подушка и одеяло тоже мокрые. До сегодняшнего дня иногда писается в...
Убихинон для грудничка
Здравствуйте! У меня малыш 4 месяца. Нервопотолог поставил диагноз метеочувствительность, прописали убихинон, 1 ампула раз в неделю и так 10 ампулРеакция меня паразила, долго был в возбуденном состоянии, сделали уол...
Гидроцефальный синдром
Здравствуйте, Дочке 11 месяцев, когда ребенку делали первое узи, была гипоксия которая не как не проходила. Сначала лечили Цераксоном. Через месяц его отменили и назначили актовегин в таблетках, но и...
Скрип зубами ночью
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года и по ночам она скрипит зубами. Бывает так , что скрипы увеличиваются за ночь. Боюсь за зубы ребенка и за привкус. Подскажите как от этого...
Гидроцефалия у ребенка
Помогите пожалуйста!!! Моему сыну поставили диагноз Гидроцефалия на основе нейросонографии В месяц на нейросонографии было ликаорной жидкости 4,5 мм при норме 4 А в 3 месяца результаты такие: Смещений срединных...