Консультации / Неврология

ЗМЧТ у грудничка

добрый день! ребенку 7 месяцев, в 6 месяцев упал с дивана и получил линейный перелом и ушиб мозга. делали через 2 недели ЭЭГ все в норме, ребенок ведет себя как всегда активная, по развитию не отстает все во время делаем- сидим, ползаем и уже стоим. но в очередной раз у приема педиатра взвесились и оказывается ровно через месяц после падения мы не набрали не грамма((( выросли на 2 см и все(((( у нас такого никогда не было всегда весили норму! я очень напугана возможно ли это свзяать с перенесенной травмой?и еще шишка на месте перелома очень долго проходит, уже месяц с лишним а шишка есть но уже менее заметна если только очень приглядется, начиталась в инете много всего, и такт стало страшно....а что вы могли бы сказать? через 1,5 месяца планируем перелет на самолете около 2х часов не более, можно будет ли летать ребенку? спасибо огромное за ответ и дай бог вам здоровья!
Здравствуйте. Вряд ли отсутствие прибавки в весе связано с травмой. Пересмотрите кормление ребенка. Костная мозоль ("шишка") при переломах рассасывается в течение нескольких месяцев, не волнуйтесь по этому поводу. Перелет ребенку после перенесенной ЧМТ не рекомендуется. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «ЗМЧТ у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос