Консультации / Неврология

ЗМЧТ у грудничка

добрый день! ребенку 7 месяцев, в 6 месяцев упал с дивана и получил линейный перелом и ушиб мозга. делали через 2 недели ЭЭГ все в норме, ребенок ведет себя как всегда активная, по развитию не отстает все во время делаем- сидим, ползаем и уже стоим. но в очередной раз у приема педиатра взвесились и оказывается ровно через месяц после падения мы не набрали не грамма((( выросли на 2 см и все(((( у нас такого никогда не было всегда весили норму! я очень напугана возможно ли это свзяать с перенесенной травмой?и еще шишка на месте перелома очень долго проходит, уже месяц с лишним а шишка есть но уже менее заметна если только очень приглядется, начиталась в инете много всего, и такт стало страшно....а что вы могли бы сказать? через 1,5 месяца планируем перелет на самолете около 2х часов не более, можно будет ли летать ребенку? спасибо огромное за ответ и дай бог вам здоровья!
Здравствуйте. Вряд ли отсутствие прибавки в весе связано с травмой. Пересмотрите кормление ребенка. Костная мозоль ("шишка") при переломах рассасывается в течение нескольких месяцев, не волнуйтесь по этому поводу. Перелет ребенку после перенесенной ЧМТ не рекомендуется. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «ЗМЧТ у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нервные тики
У ребенка в мае появилисьнервные тики, частое моргание глазами. Невролог назначил пантокальцин и Тенотен на 2 месяца. Пока принимали препараты ребенок моргал. Через 2 месяца все прошло, а через месяц...
Глиатилин после курса когитума
Добрый день, пропили когитум 1 мес, когда после курса когитума можно начинать пить Глиатилин ребёнку ( назначение невролога забыли в аптеке).Эти препараты были прописаны при СДВГ
Сон ребёнка в 7 5-8 месяцев
Добрый день .ребенка 7,5 месяцев .спим 3 раза в день. Говорят ,что уже должны спать два раза ,но пока не выходит ,с утра спим 40 минут и больше не может...
Диагноз ГГС
Здравствуйте. Ребёнку 1год. размер головы ребёнка 48см, размер грудной клетки 47см, родничок остался таким же как и в 9 месяцев, 4*6см. Невропатолог при осмотре ставит диагноз ГГС, но под вопросом,...
Слабое и вялое состояние ребёнка
Здравствуйте!!! Девочке 7 лет, учимся во 2 классе, в последние 2 недели очень плохое самочувствие, слабость, плохое настроение, цвет лица желтоватый, утром плохо просыпается, плохой аппетит, и успеваемость начала страдать,...
Хождение на носочках
Здравствуйте!моему ребенку 2,6 ходит на носочках.в первые она встала на носочки в 1,5 года,обратились к неврологу в нашей поликлинике,нам поставили диагноз:«пирамидная недостаточность»прописали пропить неврохель,ходить на электрофорез и пройти курс массажа,после...
Неврология или аллергия
Здравствуйте, ребёнку 6 лет! Начал постоянно тереть глаза(каждые 5 минут) пошли к окулисту, посмотрели, сказали по их части всё норм, есть какие то изменения на глазном дне-идите к неврологу. Сходили...