Консультации / Стоматология / Стоматолог удалил зуб корень был темно серого цвета

Стоматолог удалил зуб корень был темно серого цвета

зуб был пролечен лет 13 назад, поставлена ооооочень большая пломба к 2 стенкам. Года 3 назад зуб у основания потемнел, года полтора назад стенки как бы треснули горизонтально,но держались, появилось небольшое пространство. .пол года назад у меня очень болел этот зуб-врач сказала-на ренттгене все хорошо,наверное это другой зуб. и вот пол года периодически я полоскала. поза вчера опять заболел-я постукала его зуб.щеткой-болит. сегодня стукал врач-не болело. При удалении отлетела сразу пломба,потом оторвался кусок не знаю чего, третий подход-вышел корень очень темно серый. Это нормально?
Здравствуте! Раньше, в советской стоматологии, очень часто каналы зубов лечили резорцин-формалиновым импрегнационным методом, т.е. , чтобы не утруждать себя , врачи не проходили каналы, а использовали пасту для мумифицирования пульпы в канале. От такого метода лечения зуб естественно со временем сильно темнел. У Вас , наверное, такой случай. Так что , темный зуб-это результат старомодного лечения.
Консультация врача-стоматолога на тему «Стоматолог удалил зуб корень был темно серого цвета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Азербайджанский медицинский университет им.Н.Нариманова
Место работы
"Клиника Техно-Дент" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог-хирург-имплантолог-ортопед. Стаж работы - 24 года.

Главный врач стоматологической "Клиники Техно-Дент". 

Сфера профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, все виды протезирования, имплантация.

Телефон для записи: 8 (495) 150-01-09, 8 (925) 391-79-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ушиб зуба
Добрый день! Ровно 3 месяца назад упала неудачно с сноуборда, стукнулась передним зубом на верхней челюсти ( единичкой ). Сзади зубов стоят ретейнеры ( после брекетов ), возможно они помогли...