Отоларингология

тонкий+хриплый голос

здраствуйте доктор, если поможете советом буду очень рад. мне 24, и до сих пор у меня голос как у подростка. с 18 лет ходил ко всем лор врачам города,побывал у фениатора. никто ничего толком не понимает. я раньше часто болел ангиной,и гланды опухали так,что говорит сложно было, вот говорил так чтоб не больно было в горле и видиме какие то изменения произошли, а именно в голосовом связке ну или в гортане. вот сижу например молча 10 минут а потом хочу говорит или голос не выходить или хрип так что самому смешно.высыхает горло,из за этого комплексую..т.е. в нормальное время тоже хриплый и тонький. нет никаких других проблем со здоровьем. и гланды удалил из за этого. гармоны все норма. фониатор промывал горло,лечил какими то трубочками. если у вас были такие поциенты,посоветуйте что мне делать. может операции какие то... спасибо заранее...
Скорее всего, нормализации голоса мешает где-то близко протекающий воспалительный процесс. Это может быть хронический тонзиллит (а он у вас есть), стекание слизи из гайморовых пазух (нужно исключить гайморит) или же рефлюкс-эзофагит (с этим лучше обратиться к врачу-гастроэнтерологу). Попробуйте пройти короткое обследование, состоящее из визитов к этим двум специалистам, а уже потом возвращайтесь к фониатру
Консультация врача-отоларинголога на тему «тонкий+хриплый голос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличение лимфоузлов после прививки
Здравствуйте подскажите пожалуйста,ребёнку 2 г 7 мес сделали прививку корь краснуха паротит,перед этим проходили всех врачей комиссию в сад сдавали кровь все было в норме, после прививки на 8 день...
Непроходящий насморк
Ребенку сейчас 2 года. Насморк у нас начался с трёх месяцев текущего по 2 _3 недели 2 недели нет потом снова. К году мы переболели отитом. Сейчас мы пошли в...
Постаянные сопли у ребёнка
Здравствуйте Доктор!Моему сыну 10 лет.У него выделения из носика ужэ 4 года.Температуры,головные боли никогда не бывает.По ночам спит спокойно.Свободное дыхание.Чувствует себя хорошо.Первый рентген показал что пазухи чистые.Посев на микрофлору---Haemofilus influenze...
Выявлена синегнойная палочка из зева
Добрый день! У ребенка 4 года опять выявлена синегнойная палочка с посева из зева. Выявляется уже 3 раз. Первоначально был умеренный рост, делали ингаляции с антибиотиком 6 дней через небулайзер....
Прививка Хиберикс
Здравствуйте,ребенку 3 г 10 мес.с сентября как пошли в сад стали часто болеть,каждый раз аденоиды реагируют,начинает во сне храпеть,появляется заложенность...суть вопроса вот в чем.последний раз нам педиатра посоветовал сделать прививку...
Аденоиды и прививка
Здравствуйте,ребенку 3 г 10 мес.с сентября как пошли в сад стали часто болеть,каждый раз аденоиды реагируют,начинает во сне храпеть,появляется заложенность...суть вопроса вот в чем.последний раз нам педиатра посоветовал сделать прививку...
Аденоиды Нужна ли аденотомия