Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ лора принять ребенка

В ночь на понедельник у ребёнка поднялась температура и болело ухо. Утром позвонила в поликлинику по месту жительства-лор в отпуске. Отправили в городскую. Там лор нас отказался принимать (с температурой и острой болью) без направления участкового педиатра (к которому мы бы попали только во вторник после обеда), сказав, что мы живём не на его участке. Неужели это правомерно, отказать в мед.помощи ребёнку в таком состоянии?
Формально для приема вне места "прикрепления" действительно требуется направление с места жительства, однако не в случае оказания неотложной медицинской помощи в связи с высокой температурой и острой болью.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ лора принять ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Миндалины и аденоиды
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за, возможно, излишнюю подробность. На данный момент дочке 3,9 г., а всё началось, когда мы в 1 год заболели ангиной. Изначально поднялась высокая температура (38,5-39), которая держалась...
Лактозная недостаточность или аллергия на белок
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Сыну сейчас 1 год и 4 месяца, рост 77 см, вес 9900. Родились в 37-38 недель 3500, 53 см. Беременность протекала сложно. Практически всю беременность лежала на...