Консультации / Кардиология / АВ блокада 1 степени

АВ блокада 1 степени

Здравствуйте!Мне 36 лет,рост 165 см.,вес 55 кг.У меня АВ блокада 1 степени с детства,не знаю врожденная она или нет,т.к.в детской карточке первая запись кардиолога стоит когда мне было 3 года.В 3 года интервал был PQ-0.24,а в 7 лет PQ-0.28, сейчас PQ-0.34. Родила я двоих детей сама.В заключении суточного мониторирования ЭКГ постоянная АВ блокада 1 степени.На узи сердца патологий ни каких нет.Давление мое 110/70,головокружений и обмороков ни когда не было,жалоб у меня нет.Меня беспокоит на сколько это все опасно?Может мне в будущем понадобиться установка ЭКС или в моем случае все стабильно и я так и буду жить? Какие у меня есть противопоказания?Например можно ли мне делать глиняное обвертывание?Заранее спасибо Вам за ответ.
Пока у Вас нет показаний для установки ЭКС. Вам нужно регулярное динамическое наблюдение, периодически контролировать ЭКГ, проводить суточное мониторирование ЭКГ с определенной периодичностью, частота которого увеличиться когда у вас появятся (а может и не появятся) какие либо клинические проявления, которые вы описываете - эпизоды резкой внезапной слабости, головокружения, а тем более обмороки. Стоит наблюдаться у кардиолога, он может решить стоит ли вам пройти дополнительное обследование, например на предмет исключения перенесенного миокардита (если недавно были какие либо инфекции или ассоциированные состояния) и т.д. Вам очень важно серьезно относиться к приему любых мед препаратов, так как у многих есть побочные действия по отношению их влияния на проводимость и способность вызывать брадикардию. Внимательно читайте инструкцию к ним и спрашивайте у врача, который их вам рекомендует, в отношении возможных противопоказаний. Данных доказательной медицины в отношении влияния глиняного обвертывания на сердечную проводимость нет.
Гинеколог назначила для лечения Жанин – низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат.Можно его принимать с АВ блокадой 1 степени?
Можно. Но все равно читайте инструкцию
Здравствуйте! После лечения жанин я собираюсь принимать новинет(уже пила новинет в течении 5 лет).Можно С АВ блокадой 1 степени принимать новинет? И я не совсем поняла Ваш ответ ... когда у вас появятся (а может и не появятся) какие либо клинические проявления...Что Вы этим хотели сказать,что симптомов при ухудшении может и не быть? Или появятся,а м.б.и не появятся ухудшения,т.к. в моем случае все стабильно на протяжении уже 36 лет? Еще прочитала что Ав блокада бывает проксимальная и дистальная,а у меня какая? Фото экг прилагается. Заранее спасибо Вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Если у вас есть сомнения по тактике вашего дальнейшего ведения и динамического наблюдения, вам нужно обратиться на консультацию к врачу кардиологу в том центре, которому вы могли бы доверять
Консультация врача-кардиолога на тему «АВ блокада 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АВ блокада
Здравствуйте!!! Я все заключения описывать не буду....я их прикреплю...у меня такой вопрос ....мне 37 лет....блокаду впервые нашли у меня беременной полтора года назад примерно....до этого у меня болело сердце, холтер...
АВ-блокада 1й ст
Здравствуйте! В больнице сыну поставили диагноз АВ-блокада 1й степени. Сын 3 года активно занимается боксом. С таким диагнозом ему можно продолжать занятия и участия в соревнованиях?
служба в армии и АВ блокада 2 степени 1 типа
у сына в начале прошлого года было несколько приступов сильнейшей головной боли, ползал по полу и просил таблетку. потом был обморок, после чего положили в больницу на обследование. сейчас пришла...
преходящая АВ блокада 2 степени
Здравствуйте! Супругу, 32 года, после холтеровского мониторирования поставили диагноз "преходящая АВ блокада 2 степени", что это означает и насколько серьёзно заболевание. Заранее благодарна, Татьяна
АВ блокада 2 степени периодика Самойлова-Вакенбаха
Андрей Викторович , здравствуйте ! Мне 40 лет . Два года назад после пневмонии , был миокардит . После обследования у кардиолога (холтер , УЗИ ,ЧПЭС) поставили диагноз - АВ...
АВ-блокада 1 степени.
Маме 55 лет, 165 см. поставили диагноз по кардиограмме: Ритм синусовый нерегулярный с ЧЧС макс.78 мин.68 уд\мин. Снижен вольтаж QRS в грудных отверстиях. Отклонение электрической оси сердца влево. АВ-блокада 1...
АВ-блокада.
Здравствуйте, меня зовут Наталья, 29 лет, Мурманская область. У меня по ЭКГ заключение: СР, АВ- блокада 2 степени, Мобитц 2, АВ-диссоциация, экстрасистолия 2 градация по Лауну, диффузные изменения в миокарде....