Консультации / Терапия

Табекс

Здравствуйте!!! Мне 32 года хочу очень сильно бросить курить с помощью табекса((к своему терапевту попасть сложно))) из заболеваний имеется варикоз нижних конечностей хвн-2)))редко возникает тахикардия))) и принимаю контрацептивы мидиана((подскажите пожалуйста наносит ли вред организму цитизин и как он повлияет на мои заболевания)))лучше же пропить табекс и бросить курить чем всю жизнь курить)))??? Была на консультации у психотерапевта он мне посоветовал Чампикс говорит что табекс вреден для организма)) но мне чампикс не по карману)))очень жду вашего ответа. Заранее огромное спасибо
Здравствуйте! Табекс усиливает синусовую тахикардию, но на фоне варикозной болезни и гормональных контрацептивов принимать его можно. За счёт возбуждения вегетативной нервной системы на фоне табекса повышается АД, учащается пульс, может появиться головная боль, головокружение, одышка, сухость во рту. Если Вы регулярно обследуетесь, проверяете коагулограмму на фоне мидианы, делаете ЭКГ, УЗИ сердца, проводите лечение ХВН, то данные побочные эффекты Вам не страшны. Важнее бросить курить, поскольку курение наносит огромный вред организму, особенно на фоне КОК и варикозной болезни. Чампикс в сравнении с табексом даёт меньше побочных эффектов. Главное - желание и твердая уверенность бросить курить. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Табекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Взаимодействие таблеток табекс
Доброго Времени суток! Два дня назад принимала таблетки каптаприл, т.к. было повышенное артериальное давление, сейчас хочу начать принимать табекс по инструкции, дабы избавиться от никотиновой зависимости, в инструкции указано, что...
Прием таблеток Табекс
Здравствуйте! Я сергей мне 21, решил бросить курить с помощью таблеток табекс, пью с 15.01. И до сих пор. Скажите мне пожалуйста, нормально ли быстрый отказ от курения, потому что...
Можно ли пить табекс при беременности
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста...17 Недель беременности...Не могу бросить курить...Муж в бешанстве...А меня хоть убей(((( подскажите, можно принимать табекс??? До беременности они мне помогли...
Табекс и алкоголь
Здравствуйте!Мой муж решил бросить курить с помощью препарата табекс,27 декабря мы собираемся идти на корпоратив и он хочет выпить 0,5 пива.Можно ли при приеме данного препарата пить алкоголь,и не много...
Пропил весь курс табекса очень был доволен не курил и не тянуло Потом так получилось-закурил
Пропил весь курс табекса, очень был доволен, не курил и не тянуло. Потом так получилось-закурил.. Теперь убежден что средство действенное, но видно не был готов окончательно бросить. В данный момент...
Приём препарата Табекс
Мой возраст 48 лет .пол. Муж. В 2011 г. была ампутация правой нижней конечности на уровне 1/3 бедра. По причине тромбоза сосудов . В 2012 г. выполнена симпатектомия на левую...
Возможно ли сочетание двух препаратов: Липо 6Х и Табекс?
Добрый день, Скажите пожалуйста, возможно ли без угрозы для здоровья сочетание двух препаратов, как Табекс ( таблетки против курения) и спортивного жиросжигателя Липо 6 х (Это термодженик, в состав которого...