Неврология

Какие препараты нельзя употреблять при менингиоме и какие еще противопоказания существуют чтобы исключить её рост

МРТ ГМ с контрастным веществом в 2016г. выявило менингиому размером 1,1*1,1*07. Раньше МРТ не делала. У меня остеохондроз ШОП и ПКОП. При переживаниях и переутомлении наблюдается стягивание лица и головы, поэтому и сделала эту диагностику. Сильных головных болей нет, могут возникать кратковремменые покалывания. Память начала подводить. В жизни были длительные стрессы, нервную систему частенько приходится поддерживать ново-пасситом. По геникологии - небольшая нерастущая миома, УЗИ щитовидки тоже показывает нерастущие небольшие узелки. Гениколог выписала пить лекарство боровую матку три месяца. Врач невролог прописала мидокалм 150мг - 1т*3р в день в течение 14 дней и танатан 40мг* 2р в день в теч. 1 месяца. Нет ли противопоказаний этого лечения при менингиоме?
Уважаемая Ольга! Нет доказательств ни про какие лекарства - какие можно какие нельзя при менингиомах. Единственно – «боровая матка», мидокалм – точно не противопоказаны. А вот зачем Вам танакан – не совсем ясно. Есть дешевле и не менее эффективные препараты для некоторого улучшения работы мозга. Однако у Вас есть ещё ряд проблем, которые могут обуславливать Ваши проблемы – и «узелки» в щитовидной железе – нужно посмотреть уровень гормонов щитовидной железы, нужно исследовать уровень сахара, у Вас по возрасту – менопазальный синдром. Проблемы у Вас не связаны с этой маленькой менингиомой, которая не требует операции и спец. лечения.
Благодарю Вас уважаемый Андрей Анатольевич! Очень рада, что можно задать вопрос специалисту и получить ответ)))) Если честно, я не очень была уверена, что вы ответите на моё письмо) Поэтому не все данные МРТ- исследования написала. Сейчас напишу более точно, может тогда про танакан что-то прояснится. Итак, дословно диагноз, кот. был написан в заключении: внемозговое объёмное образование в правой теменной области - Менингиома (размер я писала). Очаговые изменения вещества головного мозга, дискуляторно-дистрофического характера, размером от 0,2 до 0,5*1,1. Мелкая киста шишковидной железы, размером 0,2*0,2. Риносинусопатия (насморка хронического не имею). Сахар в норме, сдавала анализ. Месячные регулярно протекают, симптомы менопаузы пока особо не заметны. Гормоны по щитовидке давно правда сдавала, года три назад, были в норме на тот момент. Ещё надо видимо сдать анализ на гормон. Меня стягивание мышц лица и головы при перегрузках физических и психологических действительно очень беспокоят. И память бывает подводит. Я учитель начальных классов. Всегда должна быть с детками в "форме", как говорится)) Скажите, пожалуйста, существует ли вероятность, что у человека менингиома может так медленно расти или не расти, что и операция вообще не потребуется по её удалению? Если танакан или его аналог, все-таки стоит принимать в данной ситуации, напишите пожалуйста какие есть эффективные и недорогие средства.Я читала,- ноотропные препараты при менингиоме противопоказано принимать, так как они способствуют росту образований. Как-то я покупала гинко-билоба для улучшения памяти, но у меня от этого лекарства сильные головные боли были, и я не стала его пить, пришлось выбросить.
Спасибо за ответ! Писала вам еще одно письмо, но оно пропало почему-то((
Консультация врача-невролога на тему «Какие препараты нельзя употреблять при менингиоме и какие еще противопоказания существуют чтобы исключить её рост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Межпозвоночная грыжа
Операция необходима или нет
Лечение при Аномалии Киари 1 степени
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Мне 43 года, работаю учителем в школе. 10 лет назад совершенно случайно у меня диагностировали Аномалию Киари (я потеряла сознание в автобусе, сидя на солнечной стороне при...
Чувствую себя удовлетворительно, по утрам немеет правая нога и пальцы на этой ноге, но потом при ходьбе это проходит, ношу корсет. Сделала МРТ и на приеме нейрохирург сказал, что операцию...
Состояние после операции
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. В декабре 2016 года у меня занемели кисти рук и ног. Обратилась в больницу, сделала КТ головы, МРТ грудного отдела позвоночника, и только МРТ шейного отдела...
Неврит лучевого нерва
Был перелом н/3 плечевой кости, делали операцию ставили пластину. После операции повисла кисть и перестали разгибаться пальцы. До операции работали. врач сказал что на операции когда ставили пластину они двигали...