Консультации / Отоларингология

Требуют ли гланды удаления или можно вылечить

Из-за частых простуд, болею почти раз в месяц, врач выписал направление на удаление гланд, в областную больницу. Я пыталась выяснить, а как же анализы, мазок и все остальное. Она сказала, что это лишнее, все равно удалять. Про лечение сказала, что возиться с промывкой и прочим никто не будет, проще удалить. Ехать в больницу на удаление, или шанс на лечение все же есть? И надо ли лечить, или удалить проще, чтобы не мучиться?
Добрый день! Для удаления небных миндалин есть четкие и строгие показания. Поскольку это орган иммунокомпетентный, удаление миндалин не всегда приводит к положительному эффекту, тем более, если показаний к этому не было. Необходимо предварительное обследование - клинический анализ крови, биохимия крови (АСЛ-О,СРБ, РФ), общий анализ мочи, ЭКГ и заключение терапевта. Только после получения данных обследования можно делать прогноз в отношении дальнейшего лечения хронического тонзиллита. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Требуют ли гланды удаления или можно вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).