Консультации / Хирургия

Заживление рубцов на лице от укуса собаки

Добрый день, мою сестру - 9 лет - покусала собака на лице. Доктора решили не зашивать рану, чтобы не осталось шрамов. Пока эта рана свежая может чем-то помазать, чтобы зажило без видетельных дефектов? На интернете нашел, что помогает контратубекс, медерма, келокод. Что бы лучше всех подошло? Спасибо большое заранее.
Добрый день, спасибо за обращение. Действительно раны на лице лучше не зашивать, достаточно пластырных наклеек. Необходимо сделать курс вакцин с целью профилактики бешенства, если собака "неизвестная". А вот по поводу мазей сомневаюсь. Все что Вы перечислили применяется только в фазу заживления, которая называется "эпителизация" и "рубцевание". Т.е. на свежие раны эти препараты не используют. Когда рана закроется нежным струпом, возможно использование "Контрактубекса". Желаю здоровья.
Спасибо Вам огромное за ответ. Вакцины от бешенства сделали. Вот кстати фото моей сестры. На этой стадии можно предпринять какие то шаги? Она сейчас пока в больнице находится.
К вопросу приложено фото
Вы говорили: "Доктора решили не зашивать рану, чтобы не осталось шрамов..." По фото я понимаю рану все таки ушили! Через пару недель можно будет применять мазь, после снятия швов.
Консультация врача-хирурга на тему «Заживление рубцов на лице от укуса собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет"
Место работы
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии департамента г. Москвы и ДГП 133
Подробности

Врач детский-хирург, травматолог-ортопед, мануальный терапевт.

Окончил в 2007 году ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет", прошел интернатуру по специальности  "Травматология и ортопедия", профессиональную переподготовку по "Мануальной терапии". Дополнительно проходил обучение по кинезиологии, функциональному кинезиотейпированию, ботулинотерапии. Проходил стажировки в ведущих клиниках Польши, Германии, Монголии.

Сфера профессиональных интересов: консервативное и оперативное лечение пациентов с нейро-ортопедической патологией: ДЦП, врожденные, приобретенные заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, суставов и мягких тканей.

Участник научных симпозиумов, конгрессов, конференций.  Действительный член Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии, Союза реабилитолов России. Лауреат премии молодых ученных "Золотые кадры в медицине".

Автор патента на изобретение "Способ определения реабилитационного потенциала пациента", ряда научных статей.

Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укусила собака
Здравствуйте! Дочке 5 лет. Укусила собака за лицо 8.07.2016г. Пострадала щека, лоб и шея. На щеке рана глубокая и большая. Сейчас лежим в больнице. Очень переживаем за будущее ребёночка. Когда...
Заживление рваных рубцов на лице
Подскажите, пожалуйста. Дочке 6 лет, собака порвала губы. Точнее кожу над губами. Над верхней насквозь. Над нижней меньше. Накладыали швы в понедельник. Обрабатываем фурацилином и наносим левомеколь. Сегодня 5ый день....