Педиатрия

Запор при введении прикорма

Здравствуйте. дочери 5 месяцев. С рождения мучаемся запорами, долго были колики до 4,5 месяцев, обильные срыгивания. Не могли подобрать смесь. Перепробовали 7 производителей, пока не перешли на нутрилон комфорт ровно в 4 месяца. Всё нормализовалось, только срыгивания не прошли, но они очень редкие и скудные. Начали вводить прикорм в 5 месяцев и 1 неделю. Начали с кабачка. Первый день у дочки был запор и газики. Потом все нормализовалось. На 7 день введения кабачка снова запор. Вводили баночное пюре, но были разные производители. Решила пока ничего не вводить, на кабачке были две недели. По совету врача пьём бифидумбактерин 5 доз два раза в день и укропную водичку перед едой. Всё нормализовалось. Стала вводить цветную капусту. Начались опять проблемы, газики, то запор только глицериновая свеча помогает, то после этого ещё второй раз стул. Анализы на дисбактериоз,копрограмму, сдавали в месяц,тогда же делали узи брюшной полости. В 5 месяцев ещё раз копрограмму, врач сказала,в сё в норме. В 3 месяца пили креон, бифидумбактерин. Подскажите, пожалуйста, что нам делать, продолжать вводить прикорм и попить лекарства или отменить пока.Может, вводить не овощи, а чернослив, например? И может самой готовить пюре, а не из банки давать? И ещё вопрос с какой каши начинать в нашем случае? Врач говорит с рисовой. она лучше усваивается, но она же крепит.
Добрый день! Это говорит о том, что пищеварению не хватает ферментов для переваривания. Смесь и так все перегружает, а прикорм - еще дополнительная нагрузка. Прикорм вводят овощей (кабачок, брокколи), с чернослива вводиться нельзя - это не решит проблему запора, но может вызывать колики. Каша может быть и рисовой и гречневой, запор тут от нагрузки на пищеварение, а не от продуктов. Но лучше вводить каши после введения овощей. Не имеет значение - готовить самостоятельно или из банки давать пюре, тем более что баночные пюре максимально правильно гомогенизированы. Здоровья Вам!
И что нам делать? Отменять прикорм или продолжать вводить цветную капусту и пить какие-то лекарства (если да, то в какой дозировке)?
Прикорм вводят не ранее 5,5 месяцев, а искусственникам можно и позже (в 6 мес). Сейчас пищеварение прикорм не принимает, его лучше отменить. Сейчас лучше дать пищеварению отдохнуть и курсом пропить бифидум и креон в тех же дозах, что и в 3 месяца. По интернету дозы назначать я не имею права.
Спасибо! А потом снова вводить прикорм постепенно или можно сразу граммов 100 кабачка давать?
Консультация врача-педиатра на тему «Запор при введении прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор при начале прикорма
Ребенку 5 месяцев, в меню ввели кабачок, начались запоры, при этом ребенка ничего не беспокоит, ребенок активный и веселый, животик мягкий, пукает легко, но стула нет, давала дюфалак, не помог....
Запоры при введении прикорма
Здравствуйте. Доче 5 мес. и неделя. Месяц назад начали прикорм, т.к. мы крупненькие и малыш проявляла устойчивый интерес к пище. Кабачок, потом морковочка, через 2 недели яблоко. На яблоко плакала...
Запор при введении прикорма
Здравствуйте. Дочере 4 месяца.страдаем запорами.копрограмма норма только нейтр жир +.бак посев кала-золот стаф и клебсиелла пнев 10*6 . Прибавки по мес 1-1кг.2-1 кг.3-1кг 4 - 400 гр. Вес при рождении...
Запоры при введение прикорма
ДД!! Ребенок родился 3330 и 53см, сейчас ему 8 мес рост 69см и 9кг. Сыпи нет и не было, ребенок на ГВ. В 6 мес начала прикорм с овощей, введены...
Запор при введение прикорма
Добрый день! Малыш 5 месяцев. Вес 7030 рост 65 см. ГВ с рождения. Диагноз транзисторная лактазная недостаточность, дисбактериоз кишечника (эшехерия коли 10в7, клебсиелла пневмани 10в6), функциональные запоры. Мучают колики при...
Запор у ребенка при введении прикорма
Здравствуйте! Дочке 7,5 месяцев с семи месяцев начали прикорм сначала с гречневой каши варю сама на 100 мл воды 1ч.л. перемолотой крупы через неделю на 100 мл воды 2ч.л. крупы,...
Здравствуйте.Моей доченьке 8 месяцев, вес 9 кг. рост 73 см. Мне сделали кесарево, ягодичное предлежание.За месяц малышка набрала 200 г.(вес при рожд. 3 кг) сказали докармливать смесью, так мы перешли...