Консультации / Эндокринология

НФ ВДКН СПКЯ

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна! Огромное спасибо Вам за Ваш труд и консультации. Мне 25 лет , рост 165 см , вес 53кг. Замужем 2 года, беременностей не было. Менструации начались с 12 лет , всегда нерегулярные, через 2-4 мес ,пол года . Последние три года ежемесячно пью дюфастон, без него месячных нет.6 лет ставили СПКЯ под вопросом , овуляции вообще нет. В августе 2015 сдала анализ CYP 21 в ЭНЦ. Заключение :обнаружена гетерозиготная мутация Q 318 X. Поставлен диагноз НФ ВДКН СПКЯ форма А . 13 мая 2016 года была лапароскопия, подтвердили СПКЯ, произведен дриллинг. После лапароскопии цикл 31 день, овуляция по узи на 17 день ( первая овуляция за 25 лет ). Прогестерон на 24 день 38, 64 при норме 9 -83. Второй цикл не предсказуемын оказался. 13 день цикла мэхо 8мм, прав.яичник фолликул 15, 7, левый до 11 мм, 21 день цикла мэхо 8, 4 мм, макс фолликул 19, 5 мм, 24 дц мэхо 10, 4 в прав фоллиул 21, 7 мм , в левом 16, 6 мм. 26 дц правый фолликул 25 мм, лев 23мм, на 28 дц тест на овуляцию + , БТ 36, 4, на 29 дц узи мэхо 8, 5 соотв. секреторной фазе, прав.яичник фолликул 27, 6 на 18, 4 сред Д 23мм, левый фолликул жидкостное образование 33 на 28 мм (фолликул.киста ?, БТ 36, 8. Я врач и понимаю, что онлайн консультация это не лечение и все же у меня к вам вопрос что с моим циклом? Гормональный сбой? Возможно ли беременность без преднизолона? Как попасть к вам на приём и время приема ? Невозможно отпраситься с работы раньше 17. 00. Очень вашего ответа и заранее большое спасибо!
Добрый день. после диагностики неклассической формы ВДКН лечение назначено? Результат? В настоящее время не исключено восстановление овуляции. На прием можно, позвоните 8 916 621 2224 (тел на сайте http://www.endogyn.ru/)
Консультация врача-эндокринолога на тему «НФ ВДКН СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой