Консультации / Педиатрия / ЛН или аллергия БАД

ЛН или аллергия БАД

Добрый день, Алла Васильевна. Подскажите, пожалуйста, как быть. У моего ребенка (5,5 мес. полность на ГВ) все признаки лактазной недостаточности(зеленый стул часто, жидкий , но не пенистый,до 8 раз в сутки, бывают и боли в животике. Только у него еще и стул с кровью то прожилки, то сгустки.Ничего молочного (в том числе говядину)месяц не употребляю, хотя делала каши на молоке себе с его рождения и до 4,5 стул был нормальный. (Это если грешить на молоко) Ем много пшеничного хлеба, не знаю может ли такое быть от глютена? Сдали кал на углеводы показатель равен 1-1,65. Знаю, что это выше нормы намного. Записались к гастроэнтерологу, но прием только через неделю. Мне не нравится такое его состояние и я начитавшись в интернете на форумах о таких диагнозах купила лактазу бэби, но не знаю по сколько ему давать. НЕт ли в этом ничего опасного, если я начну ему давать этот БАД до приема врача? И главное помогите рассчитать дозу. Весит ребенок 8 кг, не знаю сколько он выпивает молока, но прибавляет как положено сказали педиатры, правда последний месяц всего лишь 600г(это мое мнение, что это маловато). Если считать по формуле , то 165 мл молока необходимо в его возрасте. Пожалуйста, ответьте на эти важные вопросы? Спасибо большое за Вашу помощь.
Здравствуйте. Я вообще не уверена, что у ребенка лактазная недостаточность. Похоже на стафилококковый колит (дисбиоз). Сдайте посев кала на золотистый стафилококк. С уважением, Алла Васильевна
Уважаемая Алла Васильевна. Вы пишите,что это не похоже на ЛН. Скажите,пожалуйста,как же быть с показателем кала на углеводы 1-1,65?Вообще игнорировать? Значит это совпадение, что началось это (жидкий зеленый стул с прожилками и сгустками крови) все как раз тогда ,когда я допаивала ребенка сцеженным ночью передним молоком дня два три( т.к он не просил ночью и я сцеживала по 50-80 мл) Я предполагала , что поэтому могла снизиться акивность фермента лактазы. Я неправильно предполагала? Так Вы нам не советуете пить Лактазу Бэби при этих результатах? Спасибо большое за ответ
Добрый день. Такой стул характерен для золотистого стафилококка. Повышенное количество углеводов может свидетельствовать об умеренной лактазной недостаточности, развившейся на фоне стафилококкового дисбиоза. На этом же фоне могут начаться аллергические проявления на коже. По лечению - нужно лечить причину, а не следствие. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-педиатра на тему «ЛН или аллергия БАД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Закатывает глаза вниз
Закатывает глаза вниз Здравствуйте. Моей дочери сейчас два месяца, родилась на 38 неделе, во время беременности ставили маловодие, гипоэхогенность кишечника и увеличение левого желудочка мозга, было обилие пуповины, после родов...
Крутит головой
Здравствуйте ,у нас такая проблема .Ребенку 10 месяцев ,и она стала мотать головой ,как при отрицании ,врачей неврологов в городе нет ,обратится не к кому .Когда кормим ее ,она кушает...
Как правильно принимать Картан
Здравствуйте,ребенку 1,5 мес с весом 4,400гр,наблюдается нейрорефлекторная возбудимость,тремор подбородка и ножка дергается.Нам прописали витамин В6 и Элькар,к сожалению,Элькара не нашлось в аптеках,купили Картан. Хотелось узнать как принимать его в соответсвии...
Может проблема в смеси
Добрый день. Ребенку 10.08 будет 2 месяца. Мы полностью на ИВ. Едим нутрилон премиум. За первый месяц набрала 400 гр введи докорм,после этого ребенок перестал брать грудь. Были и есть...
Диакарб цераксон
Здравствуйте! У нас грудничку 2 мес.врожденное киста головного мозга поставили диагноз увеличилачь ликворная вода в голове назначили диакарб и сироп цераксон. Можно ли давать диакарб без аспаркам? Это не вредно?
Ребенку 2 6 года разговаривает только на своём
Моему сыну 2.6 года, второй ребенок, родился в 37 недель естественным путём весом 2800. Было обвитие пуповиной, сразу промывали носик, ротик. С начала введения прикорма начались первые проблемы- усиленный рвотный...
Беспокойство после прививки
Здравствуйте.Скажите,сделали полиомиели нужно ли дать ребенку нурофен,или дождаться реакции(температуры ) и тогда?