Консультации / Неврология

Фенибут Тревожные сны

Добрый день! Мне 25 лет. Поставили диагноз ВСД. Иногда скачет давление, становится плохо. Плюс я ипохондрик со страхом смерти и того, что станет плохо, особенно где-нибудь в дороге. Часто тревога, беспокойство, страх, иногда доходило и до па. Мой врач прописал мне Винпотропил и Фенибут. Винпотропил я пью два раза в день 1 капсулу. Начала пить Фенибут (г.Обнинск), решила начать пить его не резко по таблетке 3р в день, а сначала два дня таблетку на целый день дробила, потом по половинке таблетки три раза в день. Эффект чувствую, после него меньше тревожности, но стали беспокоить ночные кошмары..сны очень странные, беспокойные, не нормальные, иногда страшные, иногда похожие даже на осознанные сны, когда я наполовину там наполовину тут и пытаюсь заставить себя проснуться, а не могу. Просыпаюсь в состоянии не особо отдохнувшей и такого рода беспокойные сны не радуют. В остальном состояние вроде лучше. Скажите это нормально, может ли быть такой побочный эффект в первые дни, пройдет ли это и стоит ли продолжать его принимать и повысить дозу до 1таблетке 3р в день, как прописали. И еще вопрос про его совместимость с Винпотропилом.
Здравствуйте.Вам необходимо сделать электроэнцефалограмму для исключения эпилептической активности головного мозга. Фенибут лучше пить как прописали. Это ноотропный препарат, особого вреда для организма не будет. Таких побочных эффектов не должно быть. А вы связываете с лекарствами такие сны? До приема препаратов таких снов не было?
Я связываю да, с приемом фенибута, до приёма фенибута такого не было. Другой врач сказал, что это возможно из-за его приема. Сейчас не пью фенибут перед сном, пью за 4 часа до сна. Эффект лучше, со сна­ми вроде получше, уже­ не такие беспокойные­ сны, не страшные, пр­осто иногда странные,­ и иногда появляется ­это ощущение странное­, когда толи во сне т­о ли нет. Например, л­ежу и слышу музыку и ­голоса, не понимаю кт­о может быть в кварти­ре, ведь никого кроме­ меня нет, и вот я пр­ихожу в сознание, про­сыпаюсь и понимаю что­ это я спала и нет ни­какой музыки и голосо­в. Самый последний раз это было год назад делала мрт вещества головного мозга, всё в норме. Пол года назад делала уздг сосудов головного мозга и шеи, сказали только небольшая всд. Ээг делали когда-то давно в подростковом возрасте. Никогда ничего связанного с эпилепсией мне не говорили и не ставили никогда. Скажите, при всём этом действительно ли мне необходимо ээг сейчас, как вы сказали?
Здравствуйте. Лучше сделать ЭЭГ. У вас интересные симптомы для вашего состояния. Нужно разбираться. В норме такого быть не должно.
Консультация врача-невролога на тему «Фенибут Тревожные сны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильный медицинский центр "Эксклюзив"
Подробности

Врач-невролог.

Основные направления амбулаторной клинической практики (диагностика и лечение):

  • ​выездные врачебные неврологические консультации – специализированная неврологическая помощь взрослому населению на дому;
  • головные боли;
  • дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника
  • вегетососудистая дистония;
  • нарушения сна;
  • нарушения адаптации (тревога, депрессия, хроническая усталость);
  • последствия инсультов, цереброваскулярные заболевания.
  • последствия черепно-мозговой травмы;
  • пароксизмальные расстройства сознания (эпилепсия, дроп-атаки, обмороки);
  • деменция (болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция, деменция с тельцами Леви и др.);
  • экстрапирамидные заболевания (болезнь Паркинсона, тремор, дистония);
  • невралгии (невралгия тройничного нерва и др.);
  • полинейропатии (алкогольная, диабетическая и др.);
  • туннельные синдромы (синдром запястного канала и др.);
  • нервно-мышечные заболевания.
  • головокружения;
  • другие заболевания нервной системы

Специалист по ботулинотерапии (препарат Ксеомин):

  • Лечение всех  неврологических заболеваний, проявляющиеся спастичностью (последствия инсультов, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, последствия черепно-мозговой травмы, последствия энцефалитов)
  • Лечение дистоний (все виды)
  • Лечение болевых синдромов (болезненные культи, мигрень, тяжелые миофасциальные боли на фоне ДДЗП, нейропатическая боль)
  • Гипергидроз (повышенная потливость) лба, подмышечных впадин, ладоней, стоп
  • Неконтролируемое слюнотечение

Участник научных сообществ:

  • Неврологическое общество “Neuronews”
  • Российское Межрегиональное Общество по изучению боли

Повышение квалификации:

  • Человек и здоровье. 2006г.
  • Эпилептология на стыке наук: психиатрии, неврологии, клинической психологии. . 2013г.
  • Расстройства когнитивных функций у детей и подростков. 2013г.
  • Актуальные вопросы профпатологии. Основные понятия экспертизы – 2014г.
  • Отдаленные последствия родовой травмы. 2015г.
  • Современные подходы к терапии болевых синдромов. 2016г.
  • Специалист по применению ботулинического токсина (ботулинотерапевт). 2016г.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Расстройство сна
Здравствуйте! С 2013г. практически не сплю на почве стрессовых ситуаций.Обращалась в поликлинику к психотерапевту,он прописал мне адаптол и велаксин если адаптол не поможет.Адаптол не помог. При приеме велаксина спать перестала...
Нарушение сна
Добрый день! Моему папе 60 лет. Чуть более месяца назад ему поставили диагноз - депрессивное расстройство. Симптомы: повышенная тревожность, панические атаки, чувство неполного вдоха, нарушение автоматизма дыхания. Прописали феварин (2...
Сон ребенка
Добрый день! Сыну 9 месяцев и с рождения спим плохо-30-35 минут днем, короткие дневные сны, и ночной сон тревожный-раз 20 просыпаемся! Наблюдаемся у невролога с рождения с диагнозом: кефалогемотома при...