Консультации / Педиатрия

Ребеночек беспокоится и живет по режиму 3 часов помогите разобраться пожалуйста

Добрый день. Родился Степка недоношенным на 8 месяце, 1390г. Растем хорошо, прибавили за два месяца прилично, были 2860г. Сейчас уже три месяца, 3300г точно есть, пока не взвешивались еще. У нас есть проблемы с животиком, как обозначил педиатр(3 педиатра, если быть точнее), принимали и бактериофаги против ненавистного стафиллокока, и "хорошие" бактерии бифиформ бэби, энтерол. Но поведение осталось прежним. В день несколько раз - после еды, сначала ребенок не спит(или спит минут 30), может лежать рядом шевелить ручками и ножками-гулять, затем икает(минут по 15), все это сопровождается тужением постоянным, высовыванием язычка, краснением и выгибанием в спине, затем ребенок в конце часа начинает плакать и все активнее, в конце второго часа он уже плачет во всю, при этом кушать отказывается, а третий час вообще орем. И в конце каждого из трех часов бывают передышки по минут 10, ребенок спит на ручках, при этом в животе как будто отходят газики. Вот так может несколько раз в день, вечером стабильно 3 часа. Практически не спит зайка днем, если не начинаются гуляния сразу после еды, то берем и в коляску, на улице может проспать около часа. Потом опять беспокойство и потуги. Тужимся и ночью, но спим(1 раз только кушаем-ГВ у нас). Стараемся постоянно помогать ребеночку и покакать(массажи, свечки, лежка на животике, стул постоянный), и газики сопровождаем ношением на ручках с песнями и плясками. Пьем симетикон, в качестве саб симплекса(каждое кормление),в промежутках, во время гуляний-плантекс. У ребеночка врожденная паховая грыжа, операция плановая назначена на 3 октября, но по наблюдениям не зависит от нее этот 3 часовой режим. Подскажите, пожалуйста, как помочь нашему масику. Благодарим вас за ответ.
Добрый день! Нужно обратить внимание на питание мамы, так бывает от молочного белка в рационе мамы, от него могут усиливаться колики, появляться запоры, боли в животе и нарушаться сон. Икота - это уже признак нагрузки на поджелудочную, которой трудно перевариваться молоко. К тому же на фоне этого белка часто и растет стафилококк и одними бактериями от него трудно избавиться. Первостепенно нужна безмолочная диета мамы и обильное питье фенхелевого чая мамой! И заодно нужно сдать мамино молоко на анализ на стерильность, так как стафилококк может быть и в молоке тоже. Здоровья Вам!
Благодарю за ответ. Мною пропиты антибиотики против стафиллокока, попробуем сократить потребление молочных продуктов, хотя ими практически только и питаюсь, творог, ряженка, молоко с гречкой постоянно в моем рационе. Придется убрать.
Какие бы антибиотики б не пили, стафилококк не уйдет, пока есть молочный белок - это для него пища. Так что нужно не просто сократить, а убрать все молочное - это главная причина, раз ваш рацион из них состояит. Из молочного можно только немного сыра и немножко творога, масла. Это все. Рацион кормящей должен состоять из каш, супов, тушеных овощей, фенхелевого чая.
Извините, пожалуйста, Елена Сергеевна, все равно кричим, утром, днем и вечером приступы. Перестала есть все молочное послу вашего письма. Ох, зайка практически не спит днем. Ночью стал очень беспокойно спать, через 1.5 часа кушаем. Может что-то еще возможно сделать....
Нужно сдать молоко мамы на сткрильность еще раз. Также нужно сдать кал ребенка на углеводы, может тут дело в лактазной недостаточности. Симптоматически помочь ребенку можно отпаиванием укропной воды, курсом бифидума, креона для облегчения пищеварения.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребеночек беспокоится и живет по режиму 3 часов помогите разобраться пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Татьяна Николаевна Домостроева Гастроэнтеролог, Педиатр
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка