Консультации / Стоматология

Абсцесс твёрдого неба

Добрый день. Возникла припухлость в области твёрдого неба, судя по симптомам, это абсцесс. Знаю, что нужно очень срочно идти к врачу, но сейчас нахожусь за границей, буду дома только через 2-3 дня. Опухоль все больше, изменилась форма лица: опухла щека и область около носа, воспалился лимфоузел челюсти и возле уха, все с одной стороны. Подскажите, что можно сейчас сделать, чтобы хотя бы облегчить симптомы до похода к доктору
Здравствуйте. Это лечит только доктор.
Консультация врача стоматолога на тему «Абсцесс твёрдого неба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос