Консультации / Педиатрия

Налет в горле и высокая температура

Здравствуйте, в субботу вечером у ребенка (2 года) поднялась температура 39 гр. В воскресенье 3 раза сбивали Ибупрофеном и церукалом, ночью температура не поднималась. В понедельник с утра пошли к врачу температура была 37. Доктор посмотрел, говорит налет в горле и назначил амоксиклав, лизобакт, ингалипт. ребенка никогда до этого не лечила антибиотиками, можно ли обойтись без них, сейчас температура 37,5. Ребенок активный, не кашляет, при глотании горло не болит, еще заметила, прорезается коренной зуб.
Здравствуйте! Налет на миндалинах необязательно является признаком бактериальной инфекции и поводом для назначения антибактериальной терапии. Налет на миндалинах (ангина) бывает и при вирусной инфекции, например, при мононуклеозе, для лечения которой используют противовирусное, например, свечи интерферон с витаминами С и Е и препарат ацикловира. Помогает подтвердить природу инфекционного заболевания общий анализ крови и серологическое исследование сыворотки. Если анализ крови имеет характерные для бактериальной инфекции изменения, следует назначить антибиотик.
Консультация врача педиатра на тему «Налет в горле и высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос