Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ от госпитализации

Здравствуйте! Ситуация такая. Предистория: Сами из Феодосии, Крым. В 2013 году прооперировать ребенка в Крыму было нельзя. Обратились в Санкт-Петербург, где согласились нас взять. Пока оформили все документы и получили квоту, у нас по месту жительства стали проводить такие операции. И в Симферополе поставили на очередь, и в декабре готовы нас оперировать, дату даже назначили. В августе назначена госпитализация в ортопедический институт в Санкт-Петербург. НО! По семейным обстоятельствам поехать не сможем. Обстоятельства: Родился младший ребенок, на ГВ. Оставить не с кем, отправить старшего на операцию вместо меня тоже некого. Как правильно оформить отказ от госпитализации?
Здравствуйте. Информированный отказ от медицинской помощи (в том числе, от назначенной госпитализации) оформляется в соответствии со ст.22 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", обычно, на бланке медицинской организации. При этом в бланк отказа вносится информация, подтверждающая, что вам разъяснены все возможные последствия отказа (таким образом, вы берете на себя ответственность за их наступление). В вашем случае, поскольку вы не отказываетесь от операции в принципе, а отказываетесь только от госпитализации в клинику С-Петербурга, вам лучше уточнить условия и порядок оформления отказа в самой этой клинике либо у лица, выдавшего вам направление (квоту).
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ от госпитализации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос