Консультации / Терапия

Ощущение комка в горле Постоянная тревожность

Здравствуйте! У меня болеет муж. Ему 48 лет. Началось всё где-то месяца два назад с сильной слабости по утрам, чувства тревоги, необъяснимого страха. К середине дня симптомы проходили. Потом присоединилось ощущение комка в горле (спазме мышц?), из-за этого возникли проблемы с проглатыванием твердой пищи. Ест очень мало и медленно, похудел на 3 кг. Были у невропатолога, он поставил диагноз - панические атаки. Назначил золомакс, общеукрепляющую терапию. Осмотр у отоларинголога, кроме хронического тонзиллита ничего не выявил, назначил полоскание горла мирамистином, лимфомиозот. Муж сдал общий анализ крови, клинический, кровь на сахар, гликированный гемоглобин, с-реактивный белок, креатинин, гормоны щитовидный железы, печеночные ферменты. Абсолютно все показатели в норме, кроме гемоглобина - он незначительно повышен, но это у мужа всю жизнь. Во время приема золомакса самочувствие было более-менее нормальное, после его отмены резко обострились все симптомы, температура поднималась до 37,4. Сейчас ему полегче, но очень беспокоит ощущение дискомфорта в горле, надо сказать, что оно не нарастает, а происходит как бы волнами - то лучше, то хуже. Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать? Заранее благодарю.
Добрый день. Вашему мужу нужно обратится к грамотному психотерапевту для обследования и подбора психотерапевтической методики, а также препарата для регулярного приема. Золомакс не нужно было отменять резко: резкая отмена и вызвало такое резкое ухудшение.
Большое спасибо! Хотелось бы уточнить: золомакс муж принимал по одной четверти таблетки на ночь в течение 1,5 месяцев. Затем прекратил принимать этот препарат.При такой дозировке это считается резкой отменой?
Дозировка небольшая, но все люди разные: один человек никак не среагирует на такую отмену, а кто-то отреагирует очень сильно. Нужно учитывать это при дальнейшем подборе лечения.
Большое спасибо за консультацию!
Консультация врача терапевта на тему «Ощущение комка в горле Постоянная тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос