Консультации / Терапия

Ощущение комка в горле Постоянная тревожность

Здравствуйте! У меня болеет муж. Ему 48 лет. Началось всё где-то месяца два назад с сильной слабости по утрам, чувства тревоги, необъяснимого страха. К середине дня симптомы проходили. Потом присоединилось ощущение комка в горле (спазме мышц?), из-за этого возникли проблемы с проглатыванием твердой пищи. Ест очень мало и медленно, похудел на 3 кг. Были у невропатолога, он поставил диагноз - панические атаки. Назначил золомакс, общеукрепляющую терапию. Осмотр у отоларинголога, кроме хронического тонзиллита ничего не выявил, назначил полоскание горла мирамистином, лимфомиозот. Муж сдал общий анализ крови, клинический, кровь на сахар, гликированный гемоглобин, с-реактивный белок, креатинин, гормоны щитовидный железы, печеночные ферменты. Абсолютно все показатели в норме, кроме гемоглобина - он незначительно повышен, но это у мужа всю жизнь. Во время приема золомакса самочувствие было более-менее нормальное, после его отмены резко обострились все симптомы, температура поднималась до 37,4. Сейчас ему полегче, но очень беспокоит ощущение дискомфорта в горле, надо сказать, что оно не нарастает, а происходит как бы волнами - то лучше, то хуже. Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать? Заранее благодарю.
Добрый день. Вашему мужу нужно обратится к грамотному психотерапевту для обследования и подбора психотерапевтической методики, а также препарата для регулярного приема. Золомакс не нужно было отменять резко: резкая отмена и вызвало такое резкое ухудшение.
Большое спасибо! Хотелось бы уточнить: золомакс муж принимал по одной четверти таблетки на ночь в течение 1,5 месяцев. Затем прекратил принимать этот препарат.При такой дозировке это считается резкой отменой?
Дозировка небольшая, но все люди разные: один человек никак не среагирует на такую отмену, а кто-то отреагирует очень сильно. Нужно учитывать это при дальнейшем подборе лечения.
Большое спасибо за консультацию!
Консультация врача-терапевта на тему «Ощущение комка в горле Постоянная тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Спондилез
Здравствуйте. Уже несколько лет у меня есть панические атаки и невроз, пила антидепрессанты, сейчас пью атаракс. Веду малоподвижный образ жизни, на стуле сижу неудобно, привычка "задирать" ноги вверх. Работа также...
Хронический тонзиллит или
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Мне 25 лет, обращаюсь к вам в надежде прояснить некоторые моменты, а именно: меня постоянно беспокоит боль в миндалинах, сухость слизистой, ощущение комка в горле и чувство...
Здравствуйте
У ребёнка была ротовирусная инфекция,у меня тоже была диарея, крутило живот но не было температуры, я думаю что у меня так она же протекала. Пили энтерофурил, потом для восстановления кишечника...
Депрессия
Уважаемые модераторы, пожалуйста не удаляйте мое сообщение, у меня нет возможности проконсультироватся очно.Здравствуйте уважаемый игорь евгеньевич! Я бы хотела проконсультироваться у вас по поводу своего психического состояния.Дела обстоят так, что...
Проблемно глотать
Проблемно глотать. Горло не болит, комка нет, но по ощущением как бы обложено и глоток как бы не полный (слабый), иногда бывает глотаю слюну, процесс пошел и на середине зависает,...
Депрессия и тревожные мысли и страхи
Добрый день! Я не смог возможно в первый раз правильно задать вопрос. Но, не хочу заново писать об обстоятельствах, воспользуюсь функцией копирования, прошу за это, заранее, прощения. "Мне 25 лет,...