Консультации / Хирургия

Паховая грыжа

Здраствуйте. 15.06.2016г мне сделали операцию: удалили паховую грыжу с права по Лихтенштейну. Сразу после выписки я стала замечать выпячивание чуть ниже шва, оно появляется восновном после небольшой физической нагрузки, ходьбы, оно вправляется после надавливания. Мне это очень напоминает грыжу. Я обратилась к оперировавшему хирургу и он при осмотре сказал ничего там нет, это выперают внутринние швы. Но тем не менее оно у меня болит, и я сделала узи. Заключение: эхо-признаки кистозного образования в паховой области справа(грыжевой мешок). С результатом я пошла к хирургу он стал пальпировать и эта шишка булькнула и изчезла он говорит что ничего нет и узи верить не стоит. Что делать я не знаю шишка есть и она мне доставляет дискамфорт. Подскажите пожалуйсто что это может быть, как понять рицидив это или нет?
Здравствуйте. Если что то булькнуло и вправилось в брюшную полость, то это скорее всего грыжа. Хотя это надо дифференцировать с серомой, лимфоузлом. Проведите еще одно УЗИ только у другого специалиста (стоя и лежа). Ну а дальше по ситуации. Если это грыжа , то опять операция. Здоровья Вам.
Скажите, пожалуйста, а может ли быть серома через месяц после операции, и как ее можно подтвердить. Была второй раз на узи заключение то же. Хирург наличе грыжи отрицает, говорит нет кашлевого толчка.
Серома видна на УЗИ. Если ее не видно, значит ее нет. На счет грыжи - время покажет. Наблюдайтесь периодически у хирурга. Если грыжа есть, то она рано или поздно себя проявит.
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос