Консультации / Педиатрия / Дозировка эритромицина ребенку 6 лет при лечении гемолитического стрептококка

Дозировка эритромицина ребенку 6 лет при лечении гемолитического стрептококка

Добрый день! Понимаю, что вопрос несколько не в Вашей компетенции, но, как я вижу, Вы не только педиатр, но и фармацевт. Поэтому рискну. Дочку (6 лет) длительное время беспокоил зуд во влагалище, а также часто был сильный неприятный запах. После поездки на море на белье стали замечать пятна как от сукровицы, и дочка постоянно жаловалась, что ей там все щиплет. По результатам осмотра у детского гинеколога нам сказали, что есть трещинка на входе во влагалище и явное воспаление, вызванное, скорее всего, кишечной палочкой. Однако бакпасев показал наличие гемолитического стрептококка гр.B (со слов врача, скорее всего, из роддома. Хотя ранее мы также обращались к врачу и бакпасев был чистым). Назначено следующее лечение: эритромицин по 15 мг на кг веса - 2 раза в день. Т.е. если ребенок весит 22 кг, то я должна давать ей по 330 мг лекарства 2 раза в день. Итого 660 мг в сутки в течение 7 дней. Меня смущает количество - не много ли? И как мне отмерять эти 330 мг, если таблетки выпускаются в дозировке 250 и 500 мг (по 100 мг их уже нет)? Ведь антибиотик нельзя мерить на глазок. Также назначена эритромициновая мазь (обычная, не глазная) местно 4 раза в день. Опять же непонятно количество: один тюбик по 15 г надо разделить на 2 части. Т.е. в день 2 тюбика. Но это же очень много! Большая просьба, если возможно, прокомментируйте такое назначение. Сразу назначения врача вопросов не вызвали, т.к. я не знакома с этими препаратами. А возможности проконсультироваться повторно пока нет. Заранее благодарю!
Здравствуйте! к сожалению, Ваш вопрос пришел с большим опозданием. Он уже неактуален? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, Нет, вопрос по-прежнему актуален.
Здравствуйте! меня настораживают такие дозировки, они кажутся мне завышенными. Нет ли у Вас в поликлинике другого детского гинеколога или, возможно, Вы можете обратиться в частный центр? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Дозировка эритромицина ребенку 6 лет при лечении гемолитического стрептококка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокая и никак температура
Доброе утро! Ребёнку 2,5 года. 4 дня была высокая температура 39.5. Вечером поднялась опять 39.4 дали Нурофен, через час аугментин. В 4 утра температура снизилась до 35.7 это нормально?
Питание грудничка
Сыночку 4 месяца . С рождения были проблемы с коликами. При рождении был 3200 кг, С ростом 51. Прибавляет в весе нормально, около 6 кг.Проблема с ГВ. С 3 месяцев...
Прикорм недоношенному ребенку в 4 месяца
Дочка родилась на 31 недели с весом 1580. В 4 месяца веси 5200кг. Были на приеме у нашего педиатра, сказали вводить прикорм соки и пюре. Стоит ли начинать вводить? И...
Нурофен повышение дозы
Здравствуйте. У ребенка повысилась температура. Дала не верное количество вместо 5 мл. 15 мл. Прошло 1.5 часа ребенок спит , температура спала. Что делать
Какает в штаны
Моей внучки 3,5 года , она какает в штаны , причём делает она это где угодно и всяких эмоций , никакие уговоры не помогают , в садике жалуются , каждый...
Прием лекарств при ГВ
Неправильно развели антибиотик