Консультации / Терапия

Судорожный синдром после алкоголя или алкогольная эпилепсия

Здравствуйте. У моего мужа недавно были судороги после недельного употребления алкоголя. Это не первый случай, уже третий (предыдущий случай был несколько лет назад). Ему 37 лет. Сейчас его направляют к терапевту, который должен направить к неврологу. Подскажите, какие анализы сдать (сразу), чтобы не бегать несколько раз по врачам. Можно ли ему принимать противосудорожные препараты.
Здравствуйте! Синдром алкогольной эпилепсии требует полного тщательного обследования, особенно нервной системы, и длительного лечения. Принимать противосудорожные препараты без назначения невролога или эпилептолога нельзя. Необходимо сдать ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПВП, ХС ЛПНП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, мочевая кислота, сывороточное железо, кальций, натрий, калий, креатинкиназа ), коагулограмма ( протромбин по Квику или ПТИ, МНО, фибриноген, антитромбин III ), ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ), УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек, эластография печени, рентгенография грудной клетки, ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori. Проверьте состояние щитовидной железы ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Обследование у невролога: МРТ головного мозга, ЭЭГ, Эхо-ЭГ, РЭГ. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Судорожный синдром после алкоголя или алкогольная эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беспокоит внешний вид языка
Здравствуйте! Уже несколько недель беспокоит состояние языка: его внешнее состояние, а также чувство жжения небольшие прыщи по всему языку. Ходил к участковому терапевту с данным вопросом, который ответил, что это...
Повышенный белок в моче и пониженный белок в биохимии
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня белок в моче 0,394г/л (забор был произведён правильно), белок в крови 61г/л - с чем это может быть связано?! Мне 24 года, ранее в 2016г....
Учащеное сердцебиение
Учащается сердце биение в час или два ночи.Каждые 2 дня. Такого раньше не было.Переболела циститом.Положили в больницу.Был для меня стресс.Ставили антибиотик уколы цефтриаксон 8 дней 2 раза в день.И капельницу...
Что за инфекция
Здравствуйте,День добрый, три недели назад температура без признаков 38, предоставила сама(каюсь) 4 дня цефотаксим,7 дней аугментин пропила, после антибиотиков через 4 дня опять 38.5, легла в больницу на обслед, моча...
Цистит
Здравствуйте, проблема такая, у дочери в четверг (5 сентября) начались менструации (очень болезненные, с баралгином), и совпало так, что очень больно ходить в туалет, она подумала что это из-за менструации...
Постоянная горечь во рту
Добрый день. Не знаю к кому специалисту обращаться. Неделю назад мне сделали блокаду в области левой лопатки, боль при шейном остеохондрозе. Ввели новокаин и дипроспан. До этого врач сказала ввести...
Давящая головная боль с повышенным давлением
Здравствуйте, давящая головная боль в области от лобной до височной между глаз, боль не приятная, но более менее терпимая, длится от часа и может весь день, усиливающаяся при физических нагрузках...