Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты на лице

Добрый день! У моей мамы осенью 2015 г. после укуса насекомого(комара мошки или овода-точно не установлено , так как живет в деревне богатой этими насекомыми) появилось небольшое уплотнение на коже лица , которое она прижгла перекисью водорода. после чего обнаружился как бы "вход". Маму беспокоит зуд на коже лица и ощущение что под кожей кто то ползает. Врачи в районной больнице не смогли определить болезнь. Был приступ после того как мама использую народные средства прижигала лицо дегтем перекисью, фракцией АСД-2 у нее появился большой отек лица, ее положили в больницу лечили от аллергии и болезнь на время "уснула" , после чего ей выдали направление на обследование в краевую больницу г. Красноярска. результаты крови были в норме, я думаю из за проведенного ранее лечения. Но на паразиты ее не проверяли, соответственно диагностировать причину не удалось. Продолжает лечиться народными средствами начала пить морозник, но толку нету. Подскажите какие анализы необходимо пройти и где их можно пройти если проживаем в Красноярском крае. Мама очень страдает от этой болезни.
Здравствуйте! Сдать полный клин ан крови, ифа на токсокароз титр вида 1:100. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov