Консультации / Кардиология

Боли в сердце

здравствуйте. помогите пожалуйста,не знаю к кому обращаться. дело в том,что в мае 2015 года во время родов,а именно после того как мне сообщили о том,что мне необходиио делать кесаоево сечение,меня стало сильно трясти,началась жуткая дрожь всего тела и я не могла себя успокоить,как-будто ужасно морозило. во время самой операции стало не хватать воздуха,будто не могла вздохнуть полной грудью..мне поднесли маску с кислородом,через некоторое время я вдохнула нормально и забыла об этом,думая,что это просто последствия операции. пока находилась в роддоме ни каких проблем за собой не замечала,ну кроме послеоперационного периода и еще аллергия началась по типу крапивница,вообщем ничего серьезного. приехав домой,уложила малыша и стала немного приводить себя в порядок после больницы,и тут все началось:резко заташнило,затрясло,появилась рвота и страх того,что я сейчас умру,сильно заколотилось сердце,давление 140 поднялось,мне вкололи магнезию,вроде все прошло,но страх остался. прошло время и я забыла про это. потом случился снова приступ закружилась голова,стало не хватать воздуха,опять подскочило давление и появилась боль в груди,именно по середине, но не сильная,немного жжимающая и как-будто жгло все, появилось чуство паетки и страха опять,что вот вот я умру,вызвала скорую,зафиксировали синусовую тахикардию,сделали иньекцию,какую не знаю. после всего этого стали очень часто беспокоить такие приступы вплоть до того,что я боялась оставаться одна,боясь,что со мной,что-то случится,особенно страшно было то,что мне не хватало воздуха. я стала обследоваться,последовала в основном сердце,каждая кардиограмма выявляла синусовую тахикардию или аритмию,стали вообще беспокоить боли в сердце между лопатками и под левой лопаткой. сделала узи сердца,выявили 1-2 степень регургитации аортального клапана,а остальном все Слава Богу было хорошо,сделала холтер,проблем нет,прописали успокоительные и витамины для сердца,но мысль о том,что с моим сердцем,что-то не так меня не покидала. постоянно стало болеть то в левой части груди то над левой грудью,то прям в середине,боль не сильная,как будто что-то давит или сжимает в груди и жжет +ко всему стал появляться ком в горле и головные боли в затылке и мигрени. ком в горле совместно с нехваткой воздуха мог появится и без боли в сердце. кроме того тахикардия начинается безпричинно,даже в состоянии покоя,а если начинаю заниматься физ. упражнениями,сердце вообще выскакивало. все это меня еще сильнее наругало,сделала повторный холтер примерно через пол года после первого,а заключении написали:синусовая тахикардия,редкие наджелудочковые экстросистолы, миграция водителя ритма,стенокардия 1 фк. теперь вообще опасаюсь за свою жизнь!поехала к кардиологу поставили всд,назначили милдронат,магне в 6 форте и успокоительное,сказав,что это все мои нервы. сделала узи щитовидки,норма. стала анализы на гармоны,повышен только ттг,остальные т3 т4 в норме,эндокринолог ничего не объяснил,сказал перездать через три месяца, это еще больше меня смутило. а да еще ко всем вышеперечисленным симптомом хочу добавить,что появились частое вздутие живота,тошнота. все это продолжается уже год,я в отчаянии,что мне делать,подскажите,что со мной,куда идти,что лечить. я твердо почему-то думаю,что это сердце. при мрт грудного отдела позвоночника поставлен диагноз:рм начальные признаки остеохондроза 7-9 позв. пару лет назад был миозит или межреберная невралгия,точно не знаю,так прострелило,что вздохнуть не могла и пошевелиться,но это было с правой стороны. в этом году болела левая лопатка,по типу миазита. да кстати еще иногда при глубоком вдохе,как-будто чувствую свой позвоночник,как он прилипает к ребрам и в левой части груди бывают резкие прострелы и при вдохе усиливаются,но быстро проходят. надеюсь я ничего не упустила,очень прошу вас о помощи. это очень страшно,такое ощущение,что ни сегодня так завтра,случится сердечный приступ и все
Здравствуйте! Насколько повышен ТТГ? (в 2-3 раза или на десятые-сотые?) Странное заключение для Холтера - Стенокардия ФК 1, такие диагнозы ставит врач-кардиолог, но не функционалист. Прежде всего Вам стоит успокоиться. Среди описанных Вами обследований ничего страшного не выявлено. Возможно, стоит посетить психотерапевта.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос