Консультации / Педиатрия

Запоры у грудного ребенка

Здравствуйте! Ребенку 2,5 месяца,мы на ГВ. Вопрос 1- мы с рождения ходили в туалет по часам,после каждого кормления,но около 3 недель назад что то изменилось и малыш может не ходить около 3-4 дней не больше,его это не беспокоит,газы отходят хорошо. Врач педиатр говорит нужно каждый день ставить ему свечи для облегчения. Малыш их очень болезненно переносит...я прекратила это делать, и жду когда он сам сходит в туалет. Как правильно? Вопрос 2 -нужно ли давать воду малышам на ГВ? Мы её не пьем и малыш отказывается когда предлагаю.
Добрый день! После каждого кормления - это не нормально! Нужно проанализировать питание мамы, часто так бывает при употреблении мамой молока и молочки, этот продукт перегружает пищеварение ребенка и может вызывать запоры и дисбактериоз. Свечи- не выход! Все молочное нужно исключить, пить много чая с фенхелем, ребенка отпаивать плантексом (аналог укропной воды), также дают курс пробиотиков(бифидум 3 раза в день 10 дней). С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Запоры у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у грудного ребенка 4 дня
Нормальный стул у моего ребёнка 2,5 месяца - 1 раз в 2 дня. Последний раз небыло 4 дня. ( ребёнок постоянно тужился, кряхтел, поднимал ножки, но от груби не отказывался)....
Запор у грудного ребенка
Здравствуйте, ребёнку месяц кушает щас козье молоко, у нас постоянные запоры, малыш дуется, тужится а покакать не может, клизмы, свечи не помогают, что делать уже не знаем! Смеси не подходят...
Запор у грудного ребенка
ребенку два месяца на ГВ. ходит по большому в туалет один раз в двое суток, на лице сыпь красная чешется, на голове леп не проходит. как добиться того чтобы ходил...
Запор у грудного ребенка
Моей внучке 3 месяца она на грудном вскармливании, смесь даем редко в исключительных случаях, когда не хватает грудного молока матери. Ребенок какает 1 раз в неделю, разве это нормально? Из-за...
Запоры у грудного ребенка
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста! Моей малышке через неделю исполнится два месяца, две недели назад стали мучить запоры. Ребенок находился на грудном вскармливании, когда ей было 3,5 недели меня положили...
Запор у грудного ребёнка
Нам 12 дней, через день после выписки из роддома у малыша случился запорик, через сутки ходили с газоотводной трубочкой, стул нормальный кашицеобразный, горчичного цвета. Но теперь и та мало помогает,...
запор у грудного ребенка
Здравствуйте ,моей дочке 3 месяца, на ГВ.как часто должен такой ребенок ходить по большому?у нас пошел 3-й день ,как она не ходит ,никакого вида, что животик болит не подает, не...